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편스토랑 이찬원 참나물 파스타 레시피 만드는법요리레시피 2022. 6. 3. 12:34반응형
편스토랑 참나물 파스타 레시피 만드는법 - 이찬원 요리
KBS2 <신상출시 편스토랑> 130회 참나물 파스타
2022년 6월 3일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑
편셰프들에게 주어진 마흔두 번째 주제는?
아침과 점심 사이 우리의 배를 채워주는 <브런치>!
| chapter. 1 | 토스트부터 소시지까지, 브런치의 정석
| chapter. 2 | 한국의 맛을 한 스푼 담은 K-브런치
| chapter. 3 | 아련한 추억이 담긴 패밀리 레스토랑 메뉴
난 몰랐어 브런치가 이리 다채로운지
과연 오늘 밤 출시의 영광을 안게 될 브런치 메뉴는?
여러분~ 드디어 금요일 밤! 토끼 씨의 정체가 밝혀집니다!!
그리고.. 여기서 끝내면 편스또랑이 아니죠..!
갓또배기의 방구석 콘서트도! 댄스 퍼레이드도!
그리고 눈물 없이 볼 수 없는 감동 사연까지!
여러분이 뭘 좋아할지 몰라 다 준비했또
저녁상까지 만들어 놓고 가겠다는 찬또
그런데.. 이 자취방, 조금 문제가 있다?
요리를 너~무 안 해서 굳어버린 소금부터 몇 개 없는 조리도구까지!!
열악한 환경 에서도 또셰프만 있으면 파인다이닝으로 변신!
남은 나물이 파스타가 되고! 유통기한 임박한 달걀이 오믈렛으로!?
요리초보도 따라할 수 있는 초간단 레시피 기대해또이찬원 참나물 참기름 파스타 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요
편스토랑 참나물 파스타 재료 보기
참나물 300g, 소금, 국간장 2T, 매실액 0.5T, 다진 마늘 0.5T, 다진 대파 2T, 들기름 2T, 통깨 1T, 스파게티면 100g, 진간장 0.5T, 올리고당 0.5T
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 이찬원 참나물 참기름 파스타 만드는 법 레시피 보기
0. 참나물 만들기
① 세척한 참나물 300g을 끓는 물에 소금 1T를 넣고 20초 정도 데친다.
② 데친 참나물은 찬물에 헹구고, 물기를 짜준다.
③ 참나물을 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
④ 데친 참나물에 국간장 2T, 매실액 0.5T, 다진 마늘 0.5T, 다진 대파 2T, 들기름 1T, 통깨 1T를 넣고 조물조물 무쳐준다.
1. 끓는 물에 스파게티면 100g, 소금 조금을 넣고 8분간 삶는다.
2. 익힌 스파게티면은 찬물에 헹군 뒤, 물기를 털어준다.
3. 스파게티면에 진간장 0.5T, 들기름 1T, 올리고당 0.5T를 넣고 버무려준다.
4. 그릇에 양념한 스파게티면을 담고, 참나물 100g을 올려주면 완성!#신상출시편스토랑이찬원참나물파스타 #이찬원참나물파스타 #편스토랑참나물파스타 #참나물파스타레시피 #참나물파스타만드는법 #이찬원요리 #참나물요리 #편스토랑이찬원참나물파스타 #파스타레시피
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
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※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송
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