ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 편스토랑 갓김치 오므라이스 레시피 이찬원 오믈렛 만드는법
    요리레시피 2022. 6. 3. 13:06
    반응형

     

     

     

    편스토랑 이찬원 갓김치 오므라이스 레시피 만드는법 

    KBS2 <신상출시 편스토랑> 130회 갓김치 오믈렛

     

     

    2022년 6월 3일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑

    편셰프들에게 주어진 마흔두 번째 주제는? 
    아침과 점심 사이 우리의 배를 채워주는 <브런치>! 
    | chapter. 1 | 토스트부터 소시지까지, 브런치의 정석 
    | chapter. 2 | 한국의 맛을 한 스푼 담은 K-브런치 
    | chapter. 3 | 아련한 추억이 담긴 패밀리 레스토랑 메뉴 
    난 몰랐어 브런치가 이리 다채로운지
    과연 오늘 밤 출시의 영광을 안게 될 브런치 메뉴는? 

    ※주목※ 여러분~ 드디어 금요일 밤! 토끼 씨의 정체가 밝혀집니다!! 
    그리고.. 여기서 끝내면 편스또랑이 아니죠..! 
    갓또배기의 방구석 콘서트도! 댄스 퍼레이드도! 
    그리고 눈물 없이 볼 수 없는 감동 사연까지! 
    여러분이 뭘 좋아할지 몰라 다 준비했또

     



    그런데.. 이 자취방, 조금 문제가 있다?
    요리를 너~무 안 해서 굳어버린 소금부터 몇 개 없는 조리도구까지!! 
    열악한 환경 에서도 또셰프만 있으면 파인다이닝으로 변신! 
    남은 나물이 파스타가 되고! 유통기한 임박한 달걀이 오믈렛으로!? 
    요리초보도 따라할 수 있는 초간단 갓김치 오므라이스 레시피가 공개 됩니다.

     

     

     이찬원 갓김치 오므라이스 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요

     

     

     

     

    편스토랑 갓김치 오믈렛 재료 보기

     

    달걀 3개, 우유 20ml, 밥 1공기, 갓김치 100g, 스햄 볶음장 2T(*스햄 볶음장 레시피 참조), 식용유, 들기름 1T

     

    ※ 레시피 계랑 기준

    1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

    1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

    1cup(컵) = 200ml = 200cc

     

    ※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.

     

     

    편스토랑  갓김치 오므라이스 만드는 법 레시피 보기

     

    0. 오믈렛 만들기   
         ① 달걀 3개를 섞어 달걀물을 만든다. 
         ② 달걀물에 우유 20ml를 넣고 섞은 뒤 체에 곱게 걸러준다.  
         ③ 약불로 달군 팬에 식용유 2T를 두른 뒤 달걀물을 부어준다. 
         ④ 달걀물을 휘저어가며 스크램블을 만든다. 
               (*이때, 익은 가장자리 부분을 빠르게 안쪽으로 넣으면서 저어주는 게 중요합니다.) 
         ⑤ 팬을 살짝 기울여주고, 몽글몽글해진 달걀을 팬의 끝으로 밀면서 양 끝을 접어 모양을 잡아준다. 
         ⑥ 접힌 오믈렛을 뒤집어준 뒤, 잠시 보관한다. 
    1. 갓김치 100g을 잘게 썬다. 
    2. 팬에 식용유 2T를 두르고, 갓김치를 넣고 볶아준다. 
    3. 갓김치가 적당히 익으면 밥 1공기를 넣고 볶아준다.
    4. 스햄 볶음장 2T, 들기름 1T를 넣고 볶아준다. 
         (*취향에 따라 스햄 볶음장을 더 가감하셔도 됩니다.)
    5. 그릇에 갓김치 볶음밥을 담고, 위에 오믈렛을 올려주면 완성!  

     

     

    #신상출시편스토랑갓김치오므라이스 #편스토랑갓김치오므라이스 #이찬원갓김치오므라이스 #이찬원갓김치오믈렛 #편스토랑갓김치오믈렛 #갓김치요리 #이찬원오므라이스 #이찬원오믈렛 #오므라이스레시피 #갓김치오므라이스만드는법 #갓김치오므라이스

     

    ※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다. 

    ※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요. 

    ※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송

    반응형
방송 리뷰를 통해 알게된 여행 장소 및 맛집 등의 정보를 공유하기 위한 공간이며,

시청자들의 이해도를 높이기 위해 방송 화면을 인용하였습니다.

문제가 되는 경우 삭제하겠습니다.

Designed by Tistory.