-
알토란 신효섭 닭가슴살간장조림 만드는 법 레시피요리레시피 2021. 8. 21. 23:00반응형
알토란 신효섭 닭가슴살간장조림 만드는 법 레시피
MBN <알토란> 349회 레시피
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 8월 22일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 내 몸속 독소를 싹 없애는데 도움이 되는 <무거운 매 몸을 가볍게! 해독 밥상' 편이 방영됩니다. 신효섭 셰프는 닭가슴살을 이용한 닭가슴살간장조림 만드는 법을 알려주었어요.
이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요.
많이 본 글 보기 ▼
[요리레시피] - 알토란 팽이버섯전 레시피 만드는 법 임성근 조리기능장
#해독밥상 #알토란해독밥상 #알토란349회 #알토란8월22일 #이보은 #요리연구가 #감자채볶음 #애호박조림 #임성근 #조리기능장 #새송이버섯장조림 #팽이버섯전 #신효섭 #닭가슴살간장조림 #닭가슴살무침
√ 알토란 신효섭 닭가슴살간장조림 재료
재료 :
생 닭가슴살 3조각(480g),
식용유(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술),
고구마 1개(180g),
당근 약 ¼개(60g),
곤약 150g,
양배추 150g,
표고버섯 3개(75g),
양파 1개(300g),
대파 1대,
청양고추 3개,
홍고추 1개
밑간 재료 :
맛술(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술),
소금 2꼬집,
후춧가루 1꼬집
간장소스 재료 :
다진 마늘(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
다진 생강(계량스푼 : 1 작은 술 / 티스푼 : 약 1 작은 술),
황설탕(계량스푼 : 6 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술),
물엿(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술),
참기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
후춧가루 3꼬집,
맛술 반 컵(100mL),
물 2컵(400mL),
진간장(계량스푼 : 7 큰 술 / 밥숟가락 : 약 14 큰 술)
√ 알토란 신효섭 닭가슴살간장조림 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정
1. 1.5cm 두께로 잘라 준비한 생 닭가슴살 3조각(480g)에 맛술 2 큰 술, 소금 2꼬집, 후춧가루 1꼬집을 넣고 버무려 5분간 재운다 (* 냉동 닭가슴살일 경우 맛술, 소금, 후춧가루를 넣고 상온에서 20~30분 두기)
2. 볼에 다진 마늘 2 큰 술, 다진 생강 1 작은 술, 황설탕 6 큰 술, 물엿 2 큰 술, 참기름 1 큰 술, 후춧가루 3꼬집, 맛술 반 컵(100mL), 물 2컵(400mL), 진간장 7 큰 술을 넣고 섞는다
3. 팬에 식용유 2 큰 술을 두르고 2cm 굵기로 썬 고구마 1개(180g), 당근 약 ¼개(60g), 밑간한 닭가슴살 3조각(480g)을 넣고 겉면을 노릇하게 익힌다 (* 살짝 익힌 고구마는 먼저 건진 뒤 마지막에 다시 사용)
4. 준비한 간장소스의 반을 넣고 5분간 조린 후 먹기 좋게 썬 곤약 150g, 양배추 150g, 편으로 썬 표고버섯 3개, 볶아 둔 고구마, 먹기 좋게 썬 양파 1개(200g), 4cm 길이로 썬 대파 1대, 어슷썰기한 청양고추 2개를 넣는다
5. 남은 간장소스를 넣고 7분간 조린 뒤 불을 끄고 어슷썰기한 홍고추 1개, 청양고추 1개를 넣는다 (* 뚜껑 연 상태로 조리기)
#알토란 #알토란요리 #알토란집밥레시피 #요리연구가 #조리기능장 #셰프 #요리 #레시피 #알토란레시피 #집밥 #집밥비법 #한식 #한식비법 #Koreanfood #Kfood #recipes #알토란요리 #알토란음식 #집밥레시피 #반찬만들기 #집밥요리레시피 #집반찬만들기 #반찬레시피 #김영준셰프 #이보은요리연구가 #임성근조리기능장
방송 TV 맛집 지도 보기 ▼
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
너는내운명 마요라면땅 만드는 법 레시피 - 문재완 이지혜 동상이몽 (0) 2021.08.23 백종원 클라쓰 부대찌개 레시피 만드는법 - 8회 최초의 한국 퓨전음식 (0) 2021.08.23 1박2일 파인 다이닝 라면 만드는 법 (붉은 짜장 라면) / 이산호 셰프 레시피 / 강원 강릉 라면 천국 (0) 2021.08.22 알토란 닭가슴살 무침 만드는 법 신효섭 레시피 (0) 2021.08.21 알토란 팽이버섯전 레시피 만드는 법 임성근 조리기능장 (0) 2021.08.21 알토란 임성근 새송이버섯장조림 레시피 만드는 법 (0) 2021.08.21 알토랑 애호박조림 레시피 만드는 법 (0) 2021.08.21 알토란 이보은 감자채볶음 레시피 만드는 법 (0) 2021.08.21