-
알토란 임성근 새송이버섯장조림 레시피 만드는 법요리레시피 2021. 8. 21. 22:52반응형
알토란 임성근 새송이버섯장조림 레시피 만드는 법
MBN <알토란> 349회 레시피
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 8월 22일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 내 몸속 독소를 싹 없애는데 도움이 되는 <무거운 매 몸을 가볍게! 해독 밥상' 편이 방영됩니다. 임성근 조리기능장은 새송이버섯을 이용해서 만들 수 잇는 새송이버섯장조림 만드는 법을 공개했어요.
이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요.
많이 본 글 보기 ▼
#해독밥상 #알토란해독밥상 #알토란349회 #알토란8월22일 #이보은 #요리연구가 #감자채볶음 #애호박조림 #임성근 #조리기능장 #새송이버섯장조림 #팽이버섯전 #신효섭 #닭가슴살간장조림 #닭가슴살무침
√ 알토란 새송이버섯장조림 재료
새송이버섯 7개(560g),
메추리알 20개(200g),
통마늘 10개(50g)
조림장 재료 :
물 2컵 반(500mL),
진간장 반 컵(100mL),
맛술 반 컵(100mL),
물엿 반 컵(100mL),
건고추 3개,
생강 1개(25g),
통후추(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술)
√ 알토란 새송이버섯장조림 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정
1. 새송이버섯 7개(560g)의 갓 부분을 제거한 뒤 새송이버섯 몸통을 가로로 반 자른다 (* 잘라낸 갓은 바로 먹는 찌개•볶음 등에 활용)
2. 손질한 새송이버섯에 약 1.5cm 깊이로 칼집을 4번 낸다
3. 냄비에 물 2컵 반(500mL), 진간장 반 컵(100mL), 맛술 반 컵(100mL), 물엿 반 컵(100mL), 재료가 담긴 육수 팩을 넣고 가열한다 (* 육수 팩 재료 : 건고추 3개, 편 썬 생강 1개(25g), 통후추 3 큰 술)
4. 조림장이 끓기 시작하면 손질한 새송이버섯을 넣고 2분간 데쳐 밀폐 용기에 건진 후 남은 조림장에 메추리알 20개(200g), 통마늘 10개(50g)를 넣고 조림장을 3분간 끓인 뒤 차갑게 식힌다 (* 육수 팩은 조림장이 끓은 뒤 건지기)
5. 차갑게 식힌 조림장을 데친 새송이버섯이 담긴 용기에 붓는다 (* 냉장고에서 하루 숙성 후 먹기)
#알토란 #알토란요리 #알토란집밥레시피 #요리연구가 #조리기능장 #셰프 #요리 #레시피 #알토란레시피 #집밥 #집밥비법 #한식 #한식비법 #Koreanfood #Kfood #recipes #알토란요리 #알토란음식 #집밥레시피 #반찬만들기 #집밥요리레시피 #집반찬만들기 #반찬레시피 #김영준셰프 #이보은요리연구가 #임성근조리기능장
방송 TV 맛집 지도 보기 ▼
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
1박2일 파인 다이닝 라면 만드는 법 (붉은 짜장 라면) / 이산호 셰프 레시피 / 강원 강릉 라면 천국 (0) 2021.08.22 알토란 닭가슴살 무침 만드는 법 신효섭 레시피 (0) 2021.08.21 알토란 신효섭 닭가슴살간장조림 만드는 법 레시피 (0) 2021.08.21 알토란 팽이버섯전 레시피 만드는 법 임성근 조리기능장 (0) 2021.08.21 알토랑 애호박조림 레시피 만드는 법 (0) 2021.08.21 알토란 이보은 감자채볶음 레시피 만드는 법 (0) 2021.08.21 편스토랑 이영자 밥갈비 레시피 만드는법 8월 20일 - 이영자 밥갈비 요리재료와 만들기 (0) 2021.08.20 편스토랑 이유리 쌀크림에 퐁당가스 레시피 만드는법 (0) 2021.08.20