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알토란 파전, 기순도 명인 파전 레시피 - 채식주의 비건 레시피요리레시피 2024. 9. 13. 22:26반응형
알토란 파전, 기순도 명인 파전 레시피 - 비건 레시피
MBN 탐 나는 맛 알토란 507회
맛집 레시피 기록 블로그
2024년 9월 15일 일요일 오후 5시
<알토란> 방송에서는
쉽게 차리는 추석 음식 한상
편이 방영되며,
기순도 명인의 파전 만드는 방법이
공개되어 저장해보았어요.
이번 추석은 기순도 명인
레시피만 따라하면
준비 끝날 것 같아요.
알토란 같은 알찬 프로그램
정말 좋은 것 같아요.
알토란 파전, 기순도 명인 파전 레시피 - 비건 레시피
요리 재료와 만드는 방법
*기본 재료 :
당근 1개,
대파 220g,
밀가루 200g,
물 300mL,
청장 1큰술(*국간장으로 대체 가능),
달걀노른자 3개
1. 대파는 12cm 크기로 길쭉하게 자른 뒤 반으로 가른다
당근은 12cm 크기로 자른 뒤 끓는 물에 살짝 데친다
2. 밀가루에 물을 섞어 밀가루 반죽을 만든 뒤 청장을 넣어 간한다. 달걀은 잘 풀어준다
3. 달궈진 팬에 식용유를 두르고 대파에 밀가루 반죽을 묻힌 뒤 팬에 가지런히 놓는다. 당근도 밀가루 반죽을 붙혀 파 사이사이에 놓는다
4. 중불로 굽다가 한쪽 면이 익으면 뒤집어서 익은 면에 풀어둔 달걀을 둘러 한 번 더 익힌다
※ 이미지 출처: MBN 알토란 방송
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※ 이 글에 언급된 방송, 인물, 제품, 장소 등과는 아무런 연관이 없으며, 맛집 정보와 요리 레시피를 기록하는 개인 블로그입니다.
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