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알토란 떡갈비 레시피 - 기순도 명인, 쉽게 차리는 추석 음식 한 상요리레시피 2024. 9. 13. 22:29반응형
알토란 떡갈비 레시피 - 기순도 명인, 쉽게 차리는 추석 음식 한 상
MBN 탐 나는 맛 알토란 507회
맛집 레시피 기록 블로그
2024년 9월 15일 일요일 오후 5시
<알토란> 방송에서는
쉽게 차리는 추석 음식 한상
편이 방영됩니다.
기순도 명인의
추석 명절을 위한 떡갈비 레시피가
공개되어 저장해보았어요.
알토란 떡갈비 레시피 - 기순도 명인, 쉽게 차리는 추석 음식 한 상
요리 재료와 만드는 방법
*알토란 기순도 명인 떡갈비
기본 재료 :
소고기 다짐육 500g,
찹쌀가루 3큰술,
진간장 2큰술(1큰술+1큰술),
참기름 2큰술(1큰술+1큰술),
조청 1큰술 식용유-적당량,
잣가루(고명),
누룽지가루 3큰술
*떡갈비 양념 재료:
진간장 2큰술,
간 양파 90g,
다진 마늘 20g,
다진 생강 반 큰술,
다진 대파 25g,
배즙 90g,
조청 1큰술(*올리고당, 꿀로 대체 가능)
1. 다진 소고기에 진간장 1큰술, 참기름 1큰술을 넣고 버무려 20분 재운다
2. 배는 갈아 즙을 내고, 양파, 마늘, 생강은 갈고 대파는 다진 뒤 배즙, 양파, 마늘, 생강과 대파, 간장, 조청을 넣어 양념장을 만든다
3. 20분 재운 고기는 1/3만 덜어 핸드믹서로 갈아준 뒤 양념장, 찹쌀가루와 누룽지 가루를 넣고 모양을 잡아준다.
4. 조청, 참기름, 진간장 각 1큰술씩을 넣고 섞어 떡갈비를 구울 때 바를 양념을 만든다.
5. 적당한 크기로 모양을 만든 뒤 팬에 식용유를 두르고 약불에 구우며 중간중간 4번의 양념을 발라준다.
완성 후 잣가루 고명을 뿌린다
※ 이미지 출처: MBN 알토란 방송
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※ 이 글에 언급된 방송, 인물, 제품, 장소 등과는 아무런 연관이 없으며, 맛집 정보와 요리 레시피를 기록하는 개인 블로그입니다.
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