-
편스토랑 추상미 불낙볶음 라면 레시피 만드는 법 보기요리레시피 2021. 10. 22. 18:15반응형
편스토랑 추상미 불낙볶음 라면 레시피 만드는 법 보기
KBS2 <신상출시 편스토랑> 102회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 10월 22일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 추상미라 새로운 라면 개발을 위해 불낙복음 레시피를 공개했어요.
여보옹~ 도와줘♥ 오늘도 애교와 사랑이 넘치는 추상미네!
소문난 손맛, 시어머니에게 직접 전수받은 비법 대방출~!
상미네 밥상에 매운맛을 뺄 수 없지~ 화끈! 쫄깃! <불낙볶음>
묵은지 넣어 푹~삶은 감자탕에 비법 재료 OO!!
스튜디오에서 감탄 쏟아진 상미 시어머니표 이색 감자탕의 정체는?!
많이 본 글 ☞
[요리레시피] - 편스토랑 어남선생 청귤청 담그는법 레시피 만드는법 - 류수영 청귤
#100회특집 #편스토랑100회 #라면 #비빔라면 #볶음라면 #추상미 #불낙볶음 #감자탕 #묵은지감자탕 #지명 #석준 ##이경규 #이윤석 #존 #인성 #새로운라면개발 #라면본색 #라면가게 #라면맛집 #검은색면박 #송이법섯 #망태버섯 #불로장생라면 #기태영 #양파스프 #연어스테이크 #기태영라면 #꽃게 #어남선생 #류수영 #어남선 #어남선생꽃게찜 #꽃게어묵탕 #꽃게크림파스타
편스토랑 추상미 불낙볶음 재료 보기
낙지 4마리(약 700g), 잡채용 돼지고기 400g, 양파 1개, 대파 1/4개, 홍고추 1개, 청고추 1개, 청양고추 1개, 전분물(감자전분 1T+물 5T), 청양고추 소금 0.5T, 참기름 0.5T
[양념장]
고추장 1T, 후추 1t, 다진 마늘 2T, 고춧가루 2T, 설탕 3T, 참기름 1T
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 추상미 불낙볶음 만드는 법 레시피 보기
1. 산낙지 4마리는 내장, 눈, 이빨을 제거한 후 굵은소금을 넣고 비비듯이 문지른 후 흐르는 물에 씻어준다.
2. 손질한 낙지 4마리와 잡채용 돼지고기 400g은 5cm 길이로 자른다.
3. 고추장 1T, 후추 1t, 다진 마늘 2T, 고춧가루 2T, 설탕 3T, 참기름 1T를 섞어 양념장을 만든다.
4. 손질한 낙지와 돼지고기에 양념장을 넣고 잘 버무린다.
5. 양파 1개는 0.5cm 두께로 채 썰고, 대파 1/4개는 5cm 길이로 썬 후 세로로 채 썬다.홍고추 1개, 청고추 1개, 청양고추 1개는 송송 썰어 준비한다.
6. 팬에 양파를 둥글게 깐 후 물 반 컵을 넣고 중불을 켜준다.
7. 양파 위에 양념한 낙지와 돼지고기를 얹고 대파, 홍고추, 청고추, 청양고추를 올리고 전분물을 골고루 뿌린 후 뚜껑을 닫은 채로 4분간 익혀준다.
8. 팬 뚜껑을 열고 1분간 뒤적이며 익혀준 후 청양고추 소금 0.5T를 넣어 간한다.
9. 불을 끄고 불낙볶음에 참기름 0.5T를 두른 후 가볍게 섞어주면 완성!
#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #편스토랑재방송 #편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리 #TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표 #Startstoprecipe #funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑촬영지 #편스토랑나온곳 #편스토랑맛집 #편스토랑식당
☞ 매일 업데이트 되는 방송 TV 맛집 지도 보기:
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 어남선생 꽃게수육 꽃게찜 꽃게백숙 레시피 만드는 법 보기 (0) 2021.10.22 편스토랑 유진 연어 스테이크 레시피 만드는 법 보기 - 살몬스테이크 다이어트 식단 조절 (0) 2021.10.22 편스토랑 기태영 양파스프 레시피 만들기 만드는 법 보기 - 프랑스식 프렌치 어니온수프 (0) 2021.10.22 편스토랑 추상미 비지 감자탕 레시피 만드는 법 보기 - 시어머니표 묵은지비지감자탕 (0) 2021.10.22 6시내고향 인삼 소고기 잡채 & 인삼 춘권 만들기 레시피 (0) 2021.10.22 6시내고향 인삼 삼겹살 말이 만들기 레시피 (0) 2021.10.22 6시내고향 금산 인삼 닭고기 샐러드 만들기 레시피 (0) 2021.10.22 6시내고향 인삼삼겹살꼬치 만들기 레시피 (0) 2021.10.22