-
편스토랑 김규리 밀푀유 고추장 찌개 레시피 만드는법요리레시피 2022. 9. 30. 20:05반응형
신상출시 편스토랑 밀푀유 고추장 찌개 레시피 만드는법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 146회 김규리 밀푀유고추장찌개
2022년 9월 30일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송에서는
한국인의 소울 메이트 마늘을 주제로한 48번째 대결로
김규리, 류수영, 이찬원, 송재림 편셰프가
편의점과 밀키트를 통해 출시할 마늘음식 요리가 공개 됩니다.
다시 돌아온 규리의 북촌 포레스트!
화가 혜우원에서의 집밥은 비주얼도 남다르다?!
고~소한 호두로 호두밥을! 밀가루 없이 감자로 배추전을!?
게다가 ‘마늘 – 김규리 = 0’이라고요??
마늘로 육수를 내고~ 통마늘이 폭탄으로 들어간 밀푀유 고추장 찌개까지~
보는 것만으로도 힐링되는 규리의 북촌 포레스트 밥상이 공개 됩니다.김규리 밀푀유 고추장 찌개 만드는법을 알아봅니다. 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요
편스토랑 인기 요리 레시피 보기 ▼
[요리레시피] - 편스토랑 어남선생 명란버터파스타 레시피 초간단 10분 파스타 만드는법
편스토랑 밀푀유 고추장 찌개 재료 보기
[마늘고추장육수 재료]
감자 0.5개, 삼겹살 60g, 깐마늘 10알, 식용유 1.5T, 물 350ml, 고추장 2T, 맛간장 1.5T, 설탕 1T, 치킨스톡 1t
[밀푀유 고추장 찌개 재료]
가지 0.5개, 감자 1개, 애호박 0.5개, 토마토 1.5개, 식용유 1.5T, 달걀 1개, 소금, 후추레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 김규리 밀푀유고추장찌개 만드는 법 레시피 보기
[마늘고추장육수 만들기]
1. 감자 0.5개와 삼겹살 60g을 큐브 모양으로 썬다.
2. 냄비에 식용유 1.5T를 두른 뒤, 큐브로 썬 감자와 삼겹살, 깐마늘 10알을 넣고 약 4분 정도 볶아준다.
3. 2의 냄비에 물 350ml, 고추장 2T, 맛간장 1.5T, 설탕 1T, 치킨스톡 1t를 넣고 끓여준다.
[밀푀유 고추장 찌개 만들기]
1. 가지 0.5개, 감자 1개, 애호박 0.5개, 토마토 1.5개를 약 0.5cm 정도의 두께로 썬다.
2. 팬에 식용유 1.5T를 두른 뒤 동그랗게 썬 감자, 가지, 애호박을 앞뒤로 노릇하게 구워준다.
이때, 소금 조금과 후추 조금을 뿌려 간을 해준다.
3. 익힌 가지, 감자, 애호박, 토마토를 켜켜이 쌓아가며 냄비에 둘러 넣어준다.
4. 마늘고추장육수를 냄비에 붓고 강불에서 5분 간 끓인다.
5. 가운데에 달걀을 깨 넣고, 뚜껑을 덮은 뒤 약 1분 30초간 기다리면 완성!#김규리밀푀유고추장찌개 #편스토랑밀푀유고추장찌개 #편스토랑김규리밀푀유고추장찌개 #밀푀유고추장찌개
이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.
이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
나혼자산다 전현무 솜땀 만들기 레시피 - 태국 음식 에피타이저 (0) 2022.09.30 편스토랑 어향가지 레시피 만드는법 - 어남선생 류수영 가지요리 (0) 2022.09.30 편스토랑 어남선생 가지튀김 레시피 만드는법 (0) 2022.09.30 편스토랑 감자배추전 레시피 김규리 발사믹간장 만드는법 (0) 2022.09.30 편스토랑 마늘종전 레시피 이찬원 양념간장 만드는법 (0) 2022.09.30 편스토랑 어남선생 원팬 명란버터파스타 레시피 초간단 10분 파스타 만드는법 - 안주용 명란 버터 파스타 (0) 2022.09.30 편스토랑 이찬원 통햄 김치찜 레시피 만드는법 (0) 2022.09.30 6시내고향 꽃송이 게살 전복 수프 만들기 레시피 - 셰프의선물 9월 30일 (0) 2022.09.30