-
편스토랑 심지호 지코 김밥 레시피 매콤 치킨마요김밥 만드는법요리레시피 2022. 3. 11. 14:06반응형
편스토랑 심지호 지코 김밥 레시피 매콤 치킨마요김밥 만드는법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 118회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2022년 3월 11일 금요일 밤 8시 30분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 서른여덟 번째 주제로 한국인이 가장 선호하는 우리닭으로 밀키트와 편의점에 출시할 메뉴 개발에 나섭니다. 편스토랑에 돌아온 심지호는 냉장고에 남은 양념치킨으로 만드는 매콤한 치킨에 고소한 마요네즈 향긋한 깻잎의 환상궁합으로 출근하는 아내를 위해 김밥을 만듭니다. 지코바치킨을 이용한 지코김밥 레시피를 공개 합니다.
심지호 지코김밥 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요
많이 본 글 보기 ☞ [요리레시피] - 편스토랑 심지호 두부치즈부침 레시피 만드는법
#편스토랑118회 #편스토랑닭요리 #신상출시편스토랑118회요리 #우리닭 #닭요리 #정상훈 #정상훈닭요리 #박솔미 #박솔미팔진초면 #박솔미누룽지탕라면 #심지호치킨마요김밥 #심지호 #심지호요리 #박솔미요리 ##편스토랑심지호 #심지호 #심지호김밥 #심지호매콤치킨마요김밥 #매콤치킨마요김밥 #심지호지코김밥 #지코바김밥 #편스토랑지코김밥 #지코김밥 #지코김밥레시피
편스토랑 지코김밥 재료 보기
지O바치킨, 밥 1인분, 참기름 1/2T, 단무지 1개, 김밥 김 1장, 깻잎 2장, 마요네즈
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 지코김밥 만드는 법 레시피 보기
1. 프라이팬에 종이 포일을 깔아준 뒤 지O바 치킨을 넣고 뚜껑을 닫은 채로 데워준다.※ 바로 배달 온 치킨이 아닌 식은 치킨입니다 : )※ 종이 포일을 깔면 양념이 타지 않게 데울 수 있어요!2. 1의 데워준 치킨을 건져낸 후 남은 양념에 밥 1인분, 참기름 1/2T를 넣어 잘 비벼준다.3. 단무지를 통에 담은 뒤 물에 담가 인공 감미료를 빼준다.4. 김발에 김밥 김 한 장을 올려준 뒤 2의 양념치밥을 깔아준다.5. 깻잎 2장을 뒷면으로 얹어준 후 2의 건져낸 치킨을 올려준다.6. 3의 단무지 1개, 마요네즈를 얹어준 후 돌돌 말아준다.7. 먹기 좋게 잘라준 후 통깨로 마무리해 주면 완성.#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #편스토랑재방송 #편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리 #TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표 #Startstoprecipe #funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑촬영지 #편스토랑나온곳 #편스토랑맛집 #편스토랑식당
☞ 방송 TV 맛집 지도 보기:
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
나 혼자 산다 전현무 강아지 갈비탕 레시피 만드는 방법 무무 유치원 꼼데와 가르송을 위한 간식&특식 (0) 2022.03.11 편스토랑 정상훈 매리 미 치킨 닭요리 레시피 만드는법 (0) 2022.03.11 편스토랑 심지호 표고버섯장조림 레시피 아이들 반찬 만드는법 (0) 2022.03.11 편스토랑 심지호 두부치즈부침 레시피 만드는법 (0) 2022.03.11 편스토랑 박솔미 누룽지탕 라면 레시피 끓이는법 (0) 2022.03.11 어서와 한국은 처음이지 줄리안 비건 치킨 (0) 2022.03.10 어서와 한국은 처음이지 비건떡국 레시피 캐슈너트 떡국 끓이는법 - 줄리안 비건 디너 풀코스 요리 (0) 2022.03.10 어쩌다사장2 닭백숙 양념장 소스 레시피 만드는 방법 - 조인성 닭 백숙 (0) 2022.03.08