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편스토랑 심지호 두부치즈부침 레시피 만드는법요리레시피 2022. 3. 11. 14:14반응형
편스토랑 심지호 두부치즈부침 레시피 만드는법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 118회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2022년 3월 11일 금요일 밤 8시 30분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 서른여덟 번째 주제로 한국인이 가장 선호하는 우리닭으로 밀키트와 편의점에 출시할 메뉴 개발에 나섭니다. 요리까지 잘하는 백점 아빠 심지호가 편스토랑에 돌아왔으며 아이들을 위한 치즈와 만나 더 바삭하고 고소한 두부치즈부침 레시피를 공개 합니다.
심지호 치즈두부부침 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요
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편스토랑 두부치즈부침 재료 보기
아보카도유 두 바퀴, 두부 1모, 소금, 후추, 모짜렐라치즈, 들기름 1T, 쪽파
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 두부치즈부침 만드는 법 레시피 보기
1. 스테인리스 팬을 충분히 예열한 후 물을 살짝 넣어 머큐리볼이 생기는지 확인한다.2. 머큐리볼이 생기면 물기를 완전히 닦아내고, 아보카도유를 두 바퀴 둘려준 뒤 1분 이상 충분히 달궈준다.3. 기름에 물결이 생기면 충분한 예열 완성.※ 스테인리스팬을 사용할 때는 충분한 예열을 해주셔야 들러붙지 않습니다!4. 두부 1모를 키친타월로 닦아 물기를 완전히 제거한다.5. 3의 예열된 프라이팬에 4의 두부 1모를 넣어준 뒤 바닥면부터 익혀준다.※ 두부는 자르지 말고 통째로 넣어주세요!6. 바닥면에 적당히 익혀지면 두부를 뒤집어준 후 소금, 후추를 뿌려준다.7. 모차렐라치즈를 듬뿍 얹어준 후 중불로 줄이고 프라이팬 뚜껑을 닫아 치즈를 녹여준다.8. 치즈가 다 녹으면 그릇에 담아준 뒤 후추 약간, 들기름 1T, 총총 썬 쪽파를 뿌려주면 완성.#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #편스토랑재방송 #편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리 #TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표 #Startstoprecipe #funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑촬영지 #편스토랑나온곳 #편스토랑맛집 #편스토랑식당
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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
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※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송
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