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6시내고향 셰프의선물 담양 갑오징어 & 낙지 튀김 만드는 법 만들기 레시피 - 최형진 셰프 요리요리레시피 2022. 1. 21. 17:33반응형
6시내고향 셰프의 선물 담양 갑오징어 & 낙지 튀김 만드는 법 만들기 레시피 - 최형진 셰프 요리
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2022년 1월 21일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 '셰프의 선물' 코너를 통해 전남 담양 편이 방영되며, 최형진 셰프가 홀로 고향집을 지키고 계신 어머니를 위해 사연을 신청했어요. 최형진 셰프는 어머니를 위해 매생이 전복 수프, 새우 관자 찜, 자연송이 전복 조림, 갑오징어 & 낙지 튀김을 요리해주었답니다.
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[요리레시피] - 6시내고향 셰프의선물 자연송이 전복조림 레시피 만드는 법 만들기 - 최형진 전남 담양
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6시내고향 갑오징어 & 낙지 튀김 재료
갑오징어, 낙지, 파프리카, 대파, 다진 마늘, 후추, 간장, 식초, 설탕, 쪽파
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 갑오징어 & 낙지 튀김 만드는 법 / 조리과정
1. 갑오징어와 낙지는 먹기 좋게 손질해 길게 자른다.2. 간장, 설탕, 식초, 물, 후추, 다진 마늘 등을 이용해 새콤달콤한 간장 소스를 만든다.3, 손질한 갑오징어와 낙지를 튀김 반죽에 묻혀 175도의 식용유에 바삭하게 두 번 튀겨준다.4. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘과 파프리카를 넣고 볶아 향을 낸 다음 2의 간장 소스를 넣고 끓인다.5. 끓인 소스에 바삭하게 튀긴 3의 갑오징어 & 낙지를 넣고 소스가 잘 흡수되도록 버무린 후, 쪽파와 참기름을 넣어 마무리한다.#6시내고향셰프의선물 #6시내고향셰프의선물레시피 #셰프의선물레시피 #6시내고향요리 #요리 #레시피 #방송레시피 #방송에나온요리
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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
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