-
6시내고향 셰프의선물 자연송이 전복조림 레시피 만드는 법 만들기 - 최형진 전남 담양요리레시피 2022. 1. 21. 17:31반응형
6시내고향 셰프의 선물 자연송이 전복조림 레시피 만드는 법 만들기
최형진 셰프 자연송이 전복조림 요리
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2022년 1월 21일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 '셰프의 선물' 코너를 통해 전남 담양 편이 방영되며, 최형진 셰프가 홀로 고향집을 지키고 계신 어머니를 위해 사연을 신청했어요. 최형진 셰프는 어머니를 위해 매생이 전복 수프, 새우 관자 찜, 자연송이 전복 조림, 갑오징어 & 낙지 튀김을 요리해주었답니다.
많이 본 글 ☞
[요리레시피] - 6시내고향 셰프의선물 새우 관자 찜 만들기 레시피 만드는 법 - 최형진 전남 담양
#전남 #담양 #최형진 #최형진셰프 #최형진요리 #매생이전복수프 #새우관자찜 #자연송이전복조림 #갑오징어 #낙지튀김
6시내고향 자연송이 전복조림 재료
전복,
자연송이,
아스파라거스,
대파,
마늘,
간장,
굴 소스,
소금,
후추
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 자연송이 전복조림 만드는 법 / 조리과정
1. 전복은 끓는 물에 삶아 내장을 제거하고 전복살은 먹기 좋게 얇게 편을 뜬다.2. 자연송이와 아스파라거스는 먹기 좋은 크기로 손질해 준비한다.3. 팬에 기름을 두르고 마늘과 대파를 넣고 볶아 향을 낸 다음, 자연송이와 아스파라거스를 넣고 볶는다.4. 소금, 후추, 굴 소스 등을 넣어 간을 한다.5. 소스가 끓으면 1의 전복을 넣고 전분 물을 더해 농도를 잡아 완성한다.#6시내고향셰프의선물 #6시내고향셰프의선물레시피 #셰프의선물레시피 #6시내고향요리 #요리 #레시피 #방송레시피 #방송에나온요리
☞ 매일 업데이트되는 방송 TV 연예인 맛집 지도 보기
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 위 글에서 수정해야 하는 내용은 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 추성훈 사과꿀조림에이드 레시피 만드는법 (0) 2022.01.21 편스토랑 추상화 냉파스타 레시피 만드는법 - 추성훈, 이상화 (0) 2022.01.21 편스토랑 어남선생 스모어 레시피 만드는법 - 류수영 캠핑디저트 (0) 2022.01.21 6시내고향 셰프의선물 담양 갑오징어 & 낙지 튀김 만드는 법 만들기 레시피 - 최형진 셰프 요리 (0) 2022.01.21 6시내고향 셰프의선물 새우 관자 찜 만들기 레시피 만드는 법 - 최형진 전남 담양 (0) 2022.01.21 6시내고향 셰프의선물 담양 매생이 전복 수프 만들기 레시피 - 최형진 셰프 요리 (0) 2022.01.21 오늘저녁 백반명인 이종임 단호박오리찜 레시피 만드는법 (0) 2022.01.21 오늘저녁 전복애호박파스타 레시피 만드는법 - 백반 명인 이종임 살과의 전쟁에서 승리하는 한상 (0) 2022.01.21