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6시내고향 셰프의선물 멍게 나물 비빔밥 레시피 만드는 법 만들기 - 최인선 셰프 요리요리레시피 2022. 2. 25. 17:40반응형
6시내고향 셰프의 선물 멍게 나물 비빔밥 레시피 만드는 법 만들기 - 최인선 셰프 요리
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
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2022년 2월 25일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 '셰프의 선물' 코너를 통해 최인선 셰프가 전북 고창을 찾아가 전복 오징어순대, 멍게 나물 비빔밥, 돋다리 미나리국을 만들어주었어요. 최인선 셰프의 멍게 나물 비빔밥 만드는 법을 정리해보았어요.
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[요리레시피] - 6시내고향 셰프의선물 전북 고창 전복 오징어순대 만들기 만드는 법 레시피
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6시내고향 멍게 나물 비빔밥 재료
멍게, 도라지, 고사리, 세발나물, 흑미밥, 초장, 간장, 소금, 참기름, 깨※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 멍게 나물 비빔밥 만드는 법 / 조리과정
1. 멍게를 깨끗이 손질하고 먹기 좋은 크기로 자른 후, 끓는 물에 살짝 데쳐낸다. 데쳐낸 멍게는 찬물에 한 번 더 씻어 준비한다. (tip. 멍게를 끓는 물에 살짝 데쳐내면 식감이 부드러워지고 육질이 쫄깃해지며, 더욱더 단맛이 난다.)2. 도라지, 고사리, 세발나물 등 각종 나물은 먹기 좋게 자른 후, 간장과 소금으로 간을 해 각각 따로 볶는다. 볶은 나물은 깨와 참기름에 무쳐둔다.3. 흑미밥을 그릇에 담고, 사방에 나물을 골고루 담아낸 다음, 멍게를 올려 마무리한다.4. 초장을 곁들여 맛있게 비벼 먹는다.#6시내고향셰프의선물 #6시내고향셰프의선물레시피 #셰프의선물레시피 #6시내고향요리 #요리 #레시피 #방송레시피 #방송에나온요리
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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
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