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6시내고향 셰프의선물 담양 매생이 전복 수프 만들기 레시피 - 최형진 셰프 요리요리레시피 2022. 1. 21. 17:27반응형
6시내고향 셰프의 선물 셰프의선물 담양 매생이 전복 수프 만들기 레시피 - 최형진 셰프 요리
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2022년 1월 21일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 '셰프의 선물' 코너를 통해 전남 담양 편이 방영되며, 최형진 셰프가 홀로 고향집을 지키고 계신 어머니를 위해 사연을 신청했어요. 최형진 셰프는 어머니를 위해 매생이 전복 수프, 새우 관자 찜, 자연송이 전복 조림, 갑오징어 & 낙지 튀김을 요리해주었답니다.
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6시내고향 매생이 전복 수프 재료
전복,
매생이,
달걀흰자,
꽃게
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 매생이 전복 수프 만드는 법 / 조리과정
1. 전복은 데쳐서 살은 잘게 썰어내고 내장은 따로 떼어 놓는다.2. 매생이와 전복 내장, 달걀흰자를 믹서기에 곱게 갈아낸다.3. 갈아낸 2의 재료를 150도의 기름에 부드럽게 익힌다.4. 꽃게로 육수를 내고, 잘게 썬 전복 살과 부드럽게 익힌 3의 재료를 섞어 수프를 완성한다.#6시내고향셰프의선물 #6시내고향셰프의선물레시피 #셰프의선물레시피 #6시내고향요리 #요리 #레시피 #방송레시피 #방송에나온요리
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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
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