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편스토랑 김재원 코코넛 쿵팟퐁커리 레시피 태국식 카레 만드는법요리레시피 2021. 10. 1. 13:27반응형
신상출시편스토랑 99회 김재원 코코넛 쿵팟퐁커리 레시피 카레 만드는법 알아보기
2021년 10월 1일 금요일 밤 9시 40
KBS2 "신상출시 편스토랑" 99회 방송리뷰 & 레시피 정보
편스토랑 서른두 번째 주제는 바다의 신선 강장식품으로 컴백한 불로장생의 아이콘 새우 입니다 편셰프 4인의 새우 요리가 공개 됩니다.
오늘의 편셰프는 김재원 입니다
편스토랑에 누구보다 진심인 재원&이준 부자가 개발한 새우 레시피! 하와이안 쉬림프와 태국식 카레의 만남! 재원표 <코코넛 쿵팟퐁커리> 레시피가 공개 됩니다 버터 풍미가 가득한 하와이안 새우요리에 고소한 코코넛 커리를 곁들인 메뉴라고 하네요
김재원 코코넛 쿵팟퐁커리 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 확인 할수 있습니다
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[요리레시피] - 편스토랑 가지 멘보샤 만드는법 김재원 레시피
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김재원 요리 코코넛 쿵팟퐁커리 재료 레시피 / 만드는법
편스토랑 코코넛 쿵팟퐁커리 재료 보기
[하와이안 쉬림프]
새우 500g, 박력분 3/4컵, 훈제 파프리카 가루 2T, 무염 버터 120g, 올리브오일 1/3컵, 굵게 다진 마늘 2T, 꽃소금 1t, 칠리갈릭소스 1T, 화이트와인 2T, 레몬 반 개
[쿵팟퐁커리]
쪽파 3줄, 양파 반 개, 자숙 새우 16마리(한 줌), 코코넛밀크 400ml, 커리 분말 4T, 다진 마늘 2T, 고추기름 3T, 피쉬소스 1T, 진간장 1T, 후추 네 꼬집, 올리브유 2T,
베트남고추 6개, 달걀 2개, 맛술 1T
[플레이팅]
밥 한 공기, 파슬리 가루 약간, 고수잎 약간
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 코코넛 쿵팟퐁커리 만드는 법 레시피 보기
[하와이안 쉬림프]
1. 새우 500g은 머리와 내장을 제거한 후 깨끗이 씻고 물기를 제거한다.(취향에 따라 새우 껍질을 제거해 주세요! 더 부드러운 식감으로 즐길 수 있습니다!)
2. 지퍼백에 박력분 3/4컵, 훈제 파프리카 가루 2T와 손질한 새우를 넣고 흔들어 새우에 가루를 입혀준다.
3. 프라이팬을 약불에 올린 후 무염 버터 120g, 올리브오일 1/3컵, 굵게 다진 마늘 2T를 넣고 3~5분간 볶아준다.
4. 중불로 바꾼 후 꽃소금 1t, 칠리갈릭소스 1T를 넣고, 가루를 털어낸 새우를 겹치지 않게 넣은 후 새우 한 면당 3분씩 익혀준다.
5. 약불로 바꾼 후 화이트와인 2T를 넣고 뚜껑을 덮어 1분간 끓여준다.
6. 프라이팬을 불에서 내린 후 새우에 레몬 반 개를 짜 골고루 뿌려준다.
[쿵팟퐁커리]
1. 쪽파 3줄은 4~5cm 길이로 자르고, 양파 반 개는 1.5cm 큐브 모양으로 자른다.
2. 자숙 새우 16마리(한 줌)는 씹는 식감이 있도록 다진다.
3. 코코넛밀크 400ml, 커리 분말 4T, 다진 마늘 2T, 고추기름 3T, 피쉬소스 1T, 진간장 1T, 후추 네 꼬집을 넣고 잘 섞어준다.
4. 팬에 올리브유 2T와 쪽파, 양파를 넣고 볶아준다.
5. 쪽파 향이 올라오면 베트남고추 6개와 다진 자숙 새우살을 넣고 가볍게 볶은 후 3을 넣고 끓여준다.
6. 달걀 2개를 풀어 준비한다.
7. 카레가 끓어오르면 달걀물, 맛술 1T를 넣고 달걀이 부드럽게 익을 때까지 저어주며 끓여준다.
[플레이팅]
1. 그릇 절반에 밥을 놓고, 남은 공간에 카레를 올려준다. 하와이안 쉬림프를 밥과 카레 중간에 놓고 파슬리 가루를 뿌려주면 완성!
(취향에 따라 고수잎을 함께 곁들여도 좋아요!)
↓ TV 방송에 나온 연예인 맛집 알아보는 지도 보기
연예계 소문난 맛,잘,알 맛을 잘 아는 스타들이 혼자 먹기에 아까운 필살의 메뉴를 공개
이중 메뉴 평가단의 평가를 통해 승리한 메뉴가 방송 다음날 실제로 전국의 편의점에서 출시 되는 신개념 편의점 신상 서바이벌 프로그램 입니다.
♣ 이미지 출처 : 신상출시 편스토랑 방송 / 홈페이지
♣이 글은 신상출시 편스토랑 방송을 보고 작성한 개인적인 리뷰이며 업체와 아무런 관련이 없습니다.
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