-
6시내고향 인삼누룽지오리탕 만들기 레시피 - 보양식요리레시피 2021. 10. 22. 17:28반응형
6시내고향 셰프의 선물 인삼누룽지오리탕 만들기 레시피 - 보양식
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2021년 10월 22일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 '셰프의 선물' 코너를 통해 금산의 인삼을 이용한 레시피들이 소개됩니다. 인삼을 넣은 누룽지오리탕 만드는 법을 정리해보았어요.
많이 본 글 ☞ [요리레시피] - 6시내고향 인삼호떡 만들기 레시피
#홍삼곶감단자 #인삼호떡 #인삼누룽지오리탕 #인삼삼겹살꼬치
6시내고향 인삼누룽지오리탕 재료
인삼, 통오리, 엄나무, 구기자, 녹각, 통마늘, 대추, 부추, 누룽지
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 인삼누룽지오리탕 만드는 법 / 조리과정
① 인삼과 한방재료를 끓여 1차 육수를 만든다.
② 압력밥솥에 손질된 통오리를 넣고 강불 30분, 약불 10분 정도 익힌다.
③ 한번 익힌 오리를 구기자와 녹각, 누룽지를 넣고 10분 정도 더 끓여준다.
④ 오리탕 육수에 살짝 데친 육수를 곁들여 올려준다.
요리tip
겨자나 땅콩소스 또는 볶은 소금을 추천한다
#6시내고향셰프의선물 #6시내고향셰프의선물레시피 #셰프의선물레시피 #6시내고향요리 #요리 #레시피 #방송레시피 #방송에나온요리
☞ 매일 업데이트되는 방송 TV 연예인 맛집 지도 보기
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 위 글에서 수정해야 하는 내용은 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
6시내고향 인삼 소고기 잡채 & 인삼 춘권 만들기 레시피 (0) 2021.10.22 6시내고향 인삼 삼겹살 말이 만들기 레시피 (0) 2021.10.22 6시내고향 금산 인삼 닭고기 샐러드 만들기 레시피 (0) 2021.10.22 6시내고향 인삼삼겹살꼬치 만들기 레시피 (0) 2021.10.22 6시내고향 인삼호떡 만들기 레시피 (0) 2021.10.22 6시내고향 인삼곡물라떼 만들기 레시피 (0) 2021.10.22 6시내고향 홍삼곶감단자 만들기 레시피 (0) 2021.10.22 쿡킹 윤은혜 수란 만들기 레시피 (0) 2021.10.21