-
6시내고향 인삼삼겹살꼬치 만들기 레시피요리레시피 2021. 10. 22. 17:29반응형
6시내고향 셰프의 선물 인삼삼겹살꼬치 만들기 레시피
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2021년 10월 22일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 '셰프의 선물' 코너를 통해 금산의 인삼을 이용한 레시피들이 소개됩니다. 인삼을 함께 먹을 수 있는 인삼삼겹살꼬치 만드는 법이 공개되어 정리해보았어요.
많이 본 글 ☞ [요리레시피] - 6시내고향 인삼누룽지오리탕 만들기 레시피 - 보양식
#홍삼곶감단자 #인삼호떡 #인삼누룽지오리탕 #인삼삼겹살꼬치
6시내고향 인삼삼겹살꼬치 재료
인삼,
대패삼겹살,
대파,
삼색파프리카,
마늘쫑,
표고버섯,
양파,
소량의 전분
쯔유 소스,
마늘,
참기름,
식용유
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 인삼삼겹살꼬치 만드는 법 / 조리과정
① 인삼을 채를 썰어서 살짝 익힌다.
(※ 인삼 특유의 맛을 살리고 싶다면 익히지 않아도 됩니다)
② 대파를 제외한 나머지 채소는 채썬다.
③ 삼겹살에 전분을 조금 뿌린다.
④ 꼬치에 준비한 재료를 순서대로 꽂아준다.
⑤ 쯔유 소스와 다진 마늘을 넣은 뒤 전분물로 농도를 조절하며 볶는다.
⑥ 익힌 인삼삼겹살꼬치에 만든 소스를 부어준다.
#6시내고향셰프의선물 #6시내고향셰프의선물레시피 #셰프의선물레시피 #6시내고향요리 #요리 #레시피 #방송레시피 #방송에나온요리
☞ 매일 업데이트되는 방송 TV 연예인 맛집 지도 보기
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 위 글에서 수정해야 하는 내용은 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 추상미 불낙볶음 라면 레시피 만드는 법 보기 (0) 2021.10.22 6시내고향 인삼 소고기 잡채 & 인삼 춘권 만들기 레시피 (0) 2021.10.22 6시내고향 인삼 삼겹살 말이 만들기 레시피 (0) 2021.10.22 6시내고향 금산 인삼 닭고기 샐러드 만들기 레시피 (0) 2021.10.22 6시내고향 인삼누룽지오리탕 만들기 레시피 - 보양식 (0) 2021.10.22 6시내고향 인삼호떡 만들기 레시피 (0) 2021.10.22 6시내고향 인삼곡물라떼 만들기 레시피 (0) 2021.10.22 6시내고향 홍삼곶감단자 만들기 레시피 (0) 2021.10.22