-
6시내고향 홍삼곶감단자 만들기 레시피요리레시피 2021. 10. 22. 17:26반응형
6시내고향 셰프의 선물 홍삼곶감단자 만들기 레시피
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2021년 10월 22일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 '셰프의 선물' 코너를 통해 금산의 인삼을 이용한 레시피들이 소개됩니다. 홍삼과 곶감을 이용해서 홍삼곶감단자 만드는 법을 정리해보았어요.
많이 본 글 ☞
[지역경제살리기 착한소비] - 6시내고향 보은 대추 파는 곳 구매처 연락처 위치 어디?
#홍삼곶감단자 #인삼호떡 #인삼누룽지오리탕 #인삼삼겹살꼬치
6시내고향 홍삼곶감단자 재료
반건시 1개, 호두, 해바라기씨, 호박씨, 아몬드 등 견과 14g, 대추 2개 꿀 5g 홍삼절편 3g
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 홍삼곶감단자 만드는 법 / 조리과정
① 끓는 물에 호두를 3~5분 정도 삶아준 뒤 찬물에 헹군다.
② 물기 빠진 호두와 아몬드, 해바라기씨 등 견과를 팬에 올려 볶아준다.
③ 볶은 견과를 잘게 다져주고 꿀을 부어 섞어준다.
④ 홍삼 절편과 대추를 잘게 다져준다.
⑤ 곶감 꼭지를 제거한 뒤 곶감 속의 씨를 빼고 살살 늘려준다.
⑥ 손질된 곶감 속에 준비된 견과를 가득 넣어준다.
#6시내고향셰프의선물 #6시내고향셰프의선물레시피 #셰프의선물레시피 #6시내고향요리 #요리 #레시피 #방송레시피 #방송에나온요리
☞ 매일 업데이트되는 방송 TV 연예인 맛집 지도 보기
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 위 글에서 수정해야 하는 내용은 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
6시내고향 인삼삼겹살꼬치 만들기 레시피 (0) 2021.10.22 6시내고향 인삼누룽지오리탕 만들기 레시피 - 보양식 (0) 2021.10.22 6시내고향 인삼호떡 만들기 레시피 (0) 2021.10.22 6시내고향 인삼곡물라떼 만들기 레시피 (0) 2021.10.22 쿡킹 윤은혜 수란 만들기 레시피 (0) 2021.10.21 쿡킹 이혜정 오미자배숙 레시피 만들기 (0) 2021.10.21 쿡킹 이혜정 복어껍질초무침 레시피 만드는 법 (0) 2021.10.21 쿡킹 윤은혜 홍시크렘브륄레 디저트 레시피 만들기 - 후식 (0) 2021.10.21