-
6시내고향 인삼 삼겹살 말이 만들기 레시피요리레시피 2021. 10. 22. 17:59반응형
6시내고향 셰프의 선물 인삼 삼겹살 말이 만들기 레시피
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2021년 10월 22일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 '셰프의 선물' 코너를 통해 금산의 인삼을 이용한 레시피들이 소개됩니다. 인삼 삼겹살 말이 만드는 법을 정리해보았어요.
많이 본 글 ☞ [요리레시피] - 6시내고향 금산 인삼 닭고기 샐러드 만들기 레시피
#인삼닭고기샐러드 #인삼삼겹살말이 #인삼춘권
6시내고향 인삼 삼겹살 말이 만들기 레시피 재료
인삼,
삼겹살(대패삼겹살),
팽이버섯,
쪽파,
파프리카
바비큐맛 소스 재료 :
물 3큰술,
간장 1큰술,
설탕 1큰술,
굴 소스 1큰술,
다진 마늘 1작은술,
후추 약간
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 인삼 삼겹살 말이 만들기 레시피 만드는 법 / 조리과정
1. 인삼은 채 썰고 쪽파, 팽이버섯, 파프리카 등과 함께 준비한다.
2. 삼겹살은 칼등으로 두들겨 얇게 펴주고 1의 재료를 넣고 돌돌 말아 팬에서 구워준다.
(tip. 대패삼겹살을 이용하면 편리하다.)
3. 분량의 재료로 바비큐 맛 간장소스를 만든다.
4. 삼겹살이 노릇노릇 구워지면 3의 간장소스를 부어 소스가 졸아들 때까지 익혀서 인삼 삼겹살 말이를 완성한다.
#6시내고향셰프의선물 #6시내고향셰프의선물레시피 #셰프의선물레시피 #6시내고향요리 #요리 #레시피 #방송레시피 #방송에나온요리
☞ 매일 업데이트되는 방송 TV 연예인 맛집 지도 보기
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 위 글에서 수정해야 하는 내용은 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 기태영 양파스프 레시피 만들기 만드는 법 보기 - 프랑스식 프렌치 어니온수프 (0) 2021.10.22 편스토랑 추상미 비지 감자탕 레시피 만드는 법 보기 - 시어머니표 묵은지비지감자탕 (0) 2021.10.22 편스토랑 추상미 불낙볶음 라면 레시피 만드는 법 보기 (0) 2021.10.22 6시내고향 인삼 소고기 잡채 & 인삼 춘권 만들기 레시피 (0) 2021.10.22 6시내고향 금산 인삼 닭고기 샐러드 만들기 레시피 (0) 2021.10.22 6시내고향 인삼삼겹살꼬치 만들기 레시피 (0) 2021.10.22 6시내고향 인삼누룽지오리탕 만들기 레시피 - 보양식 (0) 2021.10.22 6시내고향 인삼호떡 만들기 레시피 (0) 2021.10.22