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6시내고향 하동 사위 사랑 가득 담아 돼지 목살 통구이 만드는 방법 레시피 보기 - 셰프의선물 미카엘요리레시피 2022. 4. 1. 17:27반응형
사위 사랑 가득 담아
6시내고향 셰프의 선물 하동 돼지 목살 통구이 만드는 방법 레시피
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2022년 4월 1일 금요일 저녁 6시
<6시 내고향> 셰프의 선물 코너에서는
불가리아에서 온 미카엘 셰프가
경남 하동을 찾아 주인공을 위해
참게&오이무침, 돼지 목살 통구이, 시금치 그라탱,
비트 샐러드를 만들어주었어요.
미카엘 셰프는 돼지 목살 통구이라는
홈파티 음식으로 좋을 것 같은 레시피를 공개했어요.
주변에서 구하기 쉬운 재료로
집에서 멋진 음식을 만들 수 있는
레시피여서 좋은 것 같아요.
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사위 사랑 가득 담아
6시내고향 돼지 목살 통구이 재료
돼지 목살,
마늘,
소금,
후추,
파프리카 가루,
기름(해바라기유),
양파
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 돼지 목살 통구이 만드는 법 / 조리과정
1. 다진 마늘과 소금, 후추, 파프리카 가루,
기름을 섞어 만든 숙성 양념을 돼지 목살 겉면에 마사지하듯 골고루 바른다.
2. 양념 바른 목살을 냉장고에 넣고 하루 정도 재워둔다.
3. 오븐 용기에 숙성 시킨 목살과 양파를 넣고, 오븐에 넣어 150도에 3시간가량 굽는다.
4. 오븐에서 용기를 꺼내 고기에서 나온 육수를 따로 따라낸다.
5. 고기는 한 번 더 오븐에 넣어 겉이 바삭해질 정도로 구워낸다.
6. 구운 목살에 4의 육수를 다시 부어 완성한다.반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
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