-
6시내고향 셰프의선물 꽃게 무침 만들기 레시피요리레시피 2021. 12. 24. 16:33반응형
6시내고향 셰프의 선물 꽃게 무침 만들기 레시피
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2021년 12월 24일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 '셰프의 선물' 코너를 통해 명현지 셰프가 경남 산청을 찾아가 사연의 주인공을 위해 다양한 음식을 만들어줍니다. 그 중 꽃게무침 레시피를 정리해보았어요.
많이 본 글 ☞
[요리레시피] - 6시내고향 무스테이크 만들기 - 셰프의선물 경남 산청 명현지 무 스테이크 레시피 12월 24일
#명현지 #꽃게무침 #6시내고향레시피
6시내고향 꽃게무침 재료
재료:꽃게, 소주, 사이다, 양파, 당근, 쪽파, 통깨양념 재료:고춧가루, 간장, 매실청, 감식초, 물엿, 소금, 사과즙, 소주, 참기름, 다진 마늘, 다진 생강※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 꽃게무침 만드는 법 / 조리과정
1. 꽃게는 다듬어 살짝 냉동하여 사용한다. (혹은 냉동 절단 꽃게를 사용)2. 잘 다듬은 깨끗한 꽃게에 소주와 사이다를 부어 15분 정도 둔다.3. 양념 재료를 한 데 섞어 양념을 만든다.4. 재웠던 꽃게는 소주, 사이다 물을 부어 버리고 꽃게에 양념을 넣고 골고루 섞어 완성한다. (tip. 하룻밤 동안 숙성하면 더 맛있게 즐길 수 있다.)#6시내고향셰프의선물 #6시내고향셰프의선물레시피 #셰프의선물레시피 #6시내고향요리 #요리 #레시피 #방송레시피 #방송에나온요리
☞ 매일 업데이트되는 방송 TV 연예인 맛집 지도 보기
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 위 글에서 수정해야 하는 내용은 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 황태불고기 만들기 레시피 (0) 2021.12.26 알토란 황태초무침 만들기 레시피 (0) 2021.12.26 알토란 황개장 만들기 레시피 (0) 2021.12.26 편스토랑 이영자 인삼 오리 베이글 레시피 만드는법 (0) 2021.12.24 6시내고향 무스테이크 만들기 - 셰프의선물 경남 산청 명현지 무 스테이크 레시피 12월 24일 (0) 2021.12.24 6시내고향 소고기찹쌀구이 만들기 - 셰프의선물 경남 산청 명현지 소고기 찹쌀 구이 레시피 12월 24일 (0) 2021.12.24 6시내고향 인삼대추죽 만들기 - 셰프의선물 경남 산청 인삼 대추 죽 레시피 12월 24일 (0) 2021.12.24 편스토랑 어남선생 사치닭 레시피 만드는법 - 류수영 15분 완성 닭가슴살 요리 (0) 2021.12.24