-
6시내고향 셰프의선물 전북 고창 전복 오징어순대 만들기 만드는 법 레시피요리레시피 2022. 2. 25. 17:39반응형
6시내고향 셰프의 선물 전북 고창 전복 오징어순대 만들기 만드는 법 레시피
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
한국 맛집 핫플레이스 블로그의 방송 프리뷰 & 리뷰 & 정보
https://dinoma.tistory.com/
2022년 2월 25일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 '셰프의 선물' 코너를 통해 최인선 셰프가 전북 고창을 찾아가 전복 오징어순대, 멍게 나물 비빔밥, 돋다리 미나리국을 만들어주었어요.
한국 맛집 핫플레이스 블로그에서 많이 본 글 ☞
[지역경제살리기 착한소비] - 6시내고향 금산 인디언 감자 파는 곳 농원 위치 어디? 금산감자
#전복오징어순대 #오징어순대 #멍게나물비빔밥 #도다리미나리국
▶ 한국 맛집 핫플레이스 페이스북 구독
최신 방송 맛집 정보를 가장 빨리 받아볼 수 있어요.
https://www.facebook.com/tvyumyum
6시내고향 전복 오징어순대 재료
전복, 오징어, 돼지고기(다진 것), 파프리카, 부추, 마늘, 후추, 소금, 빵가루, 깨, 달걀, 전분
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 전복 오징어순대 만드는 법 / 조리과정
1. 오징어는 내장을 빼내고 손질한 뒤 깨끗이 씻어 물기를 제거하고, 오징어 몸통 안쪽에 전분을 묻혀둔다.2. 전복, 돼지고기, 파프리카, 부추, 마늘 등 각종 재료를 잘게 다져 준비한다.3. 다진 재료들을 볼에 한데 넣고, 소금과 후추를 넣어 간을 한 뒤 빵가루와 달걀을 넣어 순대 소를 만든다.4. 오징어 몸통에 소를 채워 넣는다. 빈틈이 없도록 재료를 꽉꽉 채워 넣은 다음 꼬치로 꿰매 입구를 막는다.5. 찜통에 속을 채워 넣은 오징어 몸통과 다리를 넣고 20분간 쪄낸다.6. 오징어순대 겉면에 참기름을 바르고 먹기 좋게 썬 다음 접시에 담아 마무리한다. (tip. 순대를 식힌 후 썰면 더 깔끔하게 썰어낼 수 있다.)7. 남은 순대 소는 동그랗게 빚은 다음, 팬에 부쳐 전으로 만든다.#6시내고향셰프의선물 #6시내고향셰프의선물레시피 #셰프의선물레시피 #6시내고향요리 #요리 #레시피 #방송레시피 #방송에나온요리
☞ 매일 업데이트되는 방송 TV 연예인 맛집 지도 보기
※ 네이버/다음에서 '한국 맛집 핫플레이스'를 검색하면 블로그를 찾을 수 있어요.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 위 글에서 수정해야 하는 내용은 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 순두부차돌미역국 레시피 만드는 방법 - 신효섭 셰프 미역 요리 (0) 2022.02.26 편스토랑 김재원 달래쫄면 레시피 쫄면소스 만드는법 (0) 2022.02.25 6시내고향 셰프의선물 도다리 미나리국 만드는 법 만들기 레시피 - 전북 고창 최인선 셰프 요리 (0) 2022.02.25 6시내고향 셰프의선물 멍게 나물 비빔밥 레시피 만드는 법 만들기 - 최인선 셰프 요리 (0) 2022.02.25 편스토랑 이준 달고나 토스트 레시피 만드는법 쿠킹 클래스 - 김재원 (0) 2022.02.25 편스토랑 어남선생 무떡무떡 레시피 무떡볶이 만드는법 - 류수영 떡볶이 (0) 2022.02.25 편스토랑 어남선생 구운호빵 3종 세트 레시피 땡초간장 만드는법 - 류수영 초간단 후라이팬 호빵 (0) 2022.02.25 편스토랑 이영자 궁중 쫄면 레시피 만드는법 - 쫄면 소스 밀키트 (0) 2022.02.25