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  • 편스토랑 박솔미 된장라구 소스 레시피 3종요리 덮밥, 라면, 라자냐 만드는법
    요리레시피 2022. 6. 10. 19:35
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    편스토랑 된장라구 레시피 만드는법 - 박솔미 된장라구 덮밥, 라면, 라자냐 

    KBS2 <신상출시 편스토랑> 131회 박솔미 된장라구

     

     

    2022년 6월 10일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송에서는

    마흔두 번째 주제로 아침과 점심 사이 우리의 배를 채워주는 브런치를 주제로

    이찬원, 류수영, 박솔미, 류진 4편셰프가

    편의점과 밀키트를 통해 출시될 메뉴 개발에 나섭니다.

     

     

    '솔미 표 브런치의 종착역은 라구, 라구입니다.' 
    이탈리아 집집마다 꼭~있다는 라구 레시피! 
    그런 라구 소스를 한국인의 입맛에 딱! 맞춰 준비했다! '된장 라구' 
    '뭐라구? 솔미 표 된장 라구는 3단 로봇보다 변신을 많이 한다구?' 
    밥부터 라면, 라자냐까지! 된장 라구 소스 하나로 선보이는 3종 요리! 
    남편, 아이들 입맛에 맞춰 변하는 된장 라구의 변신은 무죄'라구'!! 
    당신의 브런치 타임을 화려하게 장식할 솔미 표 '된장 라구'는 우승을 거머쥘 수 있을지! 
    박솔미 된장라구 소스 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요

     

     

     

    된장 라구 재료


    다진 돼지고기 (앞다리살) 100g, 다진 소고기 (양지) 100g, 양파 큰 것 1개, 양송이버섯 3개, 된장, 고추장, 황두장, 맛술, 국간장, 양조식초, 다진 마늘, 
    훈제 파프리카 가루, 후추, 설탕, 레드페퍼, 화이트와인, 고추기름, 화유, 미나리

    된장 라구 만드는 법


    [재료 준비]
    1. 양파 1개를 잘게 다진다.
    2. 양송이버섯 3개를 슬라이스한다.
    3. 미나리를 4-5cm 정도로 썬 뒤 이파리 위주로 준비한다. 

    [된장 라구 양념장 만들기]
    1. 된장 0.5T, 고추장 2T, 황두장 2T, 맛술 2T, 국간장 1T, 다진 마늘 1T, 식초 1T, 설탕 1t를 넣고 섞는다.
    2. 1에 후추 조금, 훈제 파프리카 가루 1t, 레드페퍼를 넣고 섞는다.

    [된장 라구 만들기]
    1. 기름을 두른 팬에 다진 양파를 넣고 2분 30초간 볶는다.
    2. 다진 돼지고기 100g, 다진 소고기 100g을 넣고 소금을 한 꼬집 넣어준 뒤 1분 30초간 빠르게 볶는다.
    (*뭉치지 않게 볶아주는 것이 포인트!)
    3. 썰어둔 양송이버섯을 넣고 1분간 더 볶다가 화이트 와인 20ml를 넣고 알코올이 날아갈 정도로 볶는다.
    4. 만들어둔 양념장 4T를 넣고 30초간 빠르게 볶는다.
    5. 고추기름 1T를 넣고 1분간 더 볶는다.
    6. 불을 살짝 낮추고 화유 1T를 넣고 섞어준다.
    7. 썰어둔 미나리를 넣고 숨이 죽을 때까지 볶으면 완성!

     

     

    편스토랑 된장라구 3종요리 재료 보기

     

    [된장 라구 덮밥] 
    된장 라구, 달걀흰자&노른자, 밥, 파슬리가루 

    [된장 라구 라면]
    된장 라구, 라면 사리, 고추기름, 올리브유

    [된장 라구 라자냐]
    된장 라구, 포두부, 모차렐라 치즈, 어린이 치즈, 미나리, 케첩

     

    ※ 레시피 계랑 기준

    1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

    1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

    1cup(컵) = 200ml = 200cc

     

    ※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.

     

     

    편스토랑 된장라구 3종 요리 만드는 법 레시피 보기

     


    [된장 라구 덮밥 만들기]
    1. 그릇 한쪽에는 밥, 반대쪽에는 된장 라구를 올린다.
    2. 달걀흰자를 저어 머랭을 만들어 준 뒤, 1 위에 올린다. 
    3. 흰자 머랭 가운데 달걀노른자를 얹어준다.
    4. 달걀노른자에 파슬리가루를 톡! 얹어주면 완성!

    [된장 라구 라면 만들기]
    1. 끓는 물에 라면을 삶는다.
    2. 팬에 고추기름과 올리브유를 둘러주고 삶은 라면을 볶는다.
    3. 볶은 면에 된장 라구 소스를 넣고 섞는다.
    4. 그릇에 된장 라구 라면을 옮겨 담고 토치로 불 맛을 입힌다.

    [된장 라구 라자냐 만들기]
    1. 포두부는 물기를 제거해 준비한다.
    2. 그릇에 포두부 2장 → 된장 라구 → 모차렐라 치즈 → 어린이 치즈 순서로 쌓아준다.
    3. 2 순서대로 3번 반복한다.
    4. 마지막 꼭대기 층에는 모차렐라를 한 번 더 뿌린다.
    5. 층층이 쌓아올린 라자냐를 에어 프라이기에 넣고 180도에 6-7분 굽는다.
    6. 맛있게 구워진 라자냐 위에 케첩을 뿌린다.
    7. 미나리를 4-5cm 크기로 썰어 6 위에 올린다.
    8. 마지막으로 치즈를 갈아서 뿌리고, 레드페퍼를 뿌려주면 완성!

     

     

     

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    ※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다. 

    ※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요. 

    ※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송

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