-
편스토랑 치킨도리아 레시피 만드는법 - 류진 코코스 치킨도리아 요리요리레시피 2022. 6. 10. 18:49반응형
편스토랑 류진 치킨 도리아 레시피 코코스 치킨도리아 만드는법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 131회 코코스 치킨도리아
2022년 6월 10일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송에서는
브런치를 주제로한 6월의 메뉴 출시 대결 결과가 공개 됩니다.
“패밀리 레스토랑은 원래 데이트하러 가는 거야~”
패밀리 레스토랑에서 데이트 좀 해본(?) 아빠 류진의 요리 행렬!
토니로마스 스타일의 바비큐 립과 코코스 스타일의 치킨 도리아까지
그때 그 시절 추억의 맛을 그대로 재현한다!
그리고 이연복 셰프님의 중식 비법을 전수받다?!
최연소 편셰프 찬호가 직접 춘장까지 볶아서 만든 요리는 무엇?!
백 투 더 90's! 삼부자표 패밀리 레스토랑으로 어서 오세요!
류진 코코스 치킨도리아 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요편스토랑 치킨 도리아 재료 보기
[기본 재료]
닭 안심 100g, 새우 100g, 양파 1/2개, 밥 1컵, 버터 1.5T, 청주 1T, 케첩 2T, 소금 2꼬집, 후추 1꼬집
[버터밥 재료]
쌀 1컵, 물 약간, 버터 2조각, 치킨스톡 큐브 1조각
[화이트소스 재료]
버터 1T, 밀가루 1T, 우유 1컵, 치킨스톡 1/2개, 생크림 3T
[토핑 재료]
모차렐라 피자치즈 100g, 파슬리 가루 약간※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 코코스 치킨도리아 만드는 법 레시피 보기
[재료 준비]
1. 새우는 껍질을 까고 씻어서 작게 썰어준다.
2. 닭 안심은 엄지손톱 크기로 작게 썰어준다.
3. 양파도 닭 안심 크기로 작게 썰어준다.
4. 버터 1조각과 치킨스톡 큐브 1조각을 잘게 썰어준다.
(*작게 썰어야 밥 지을 때 흡수되기 쉬워요.)
5. 쌀은 흐르는 물에 빠르게 2~3번 씻어 준비한다.
[버터밥 만들기]
1. 냄비에 씻은 쌀과 쌀이 잠길 정도만 물을 넣어준다.
2. 1에 녹인 버터 2조각과 치킨스톡 1조각을 넣고 잘 섞어준다.
3. 약 20분간 냄비밥을 끓여 마무리한다.
(*팔팔 끓여 물이 넘칠 때쯤 불을 낮추고 살짝 탄 냄새가 나기 직전에 불을 끕니다!)
[화이트소스 만들기]
1. 팬에 버터 1T를 넣고 녹여준다.
2. 버터가 녹아 거품이 생기면 밀가루 1T를 넣고 함께 볶는다.
3. 밀가루가 녹으면 우유 1컵, 부숴서 가루를 낸 치킨스톡 0.5개를 넣고 저어가며 끓여준다.
4. 3에서 생크림 3T를 넣고 저어주다가 뭉친 것 없이 잘 풀어지면 불을 끄고 마무리한다.
[코코스 스타일 치킨 도리아 만들기]
1. 팬에 버터 1T를 넣고 썰어둔 닭, 양파, 새우를 함께 넣고 30초간 볶다가 청주 1T, 소금 2꼬집, 후추 1꼬집을 넣어 볶아준다.
2. 재료가 익으면 만든 버터밥과 케첩 2T를 넣고 볶아준다.
3. 오븐 용기에 버터칠을 한 뒤 만들어둔 화이트소스 2T를 깔아준다.
4. 화이트소스 위에 만든 밥을 올리고 그 위에 밥을 적시듯 화이트소스를 듬뿍 부어준다.
5. 4에 밥을 가릴 정도로 모차렐라 피자치즈를 가득 올려준다.
6. 200도로 예열한 에어프라이어에 만든 치킨 도리아를 넣고 20분간 익혀준다.
7. 익힌 치킨 도리아를 꺼내 파슬리 가루를 뿌려 마무리한다.
(*치킨 도리아 위에 튀긴 치킨텐더와 토마토 등을 토핑 해줘도 좋아요.)#신상출시편스토랑치킨도리아 #코코스치킨도리아 #류진코코스치킨도리아 #편스토랑치킨도리아레시피 #편스토랑치킨도리아만드는법 #류진요리 #치킨도리아
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
라끼돌 제9봉 사골 라면 레시피 (상세) - 남이 끓여주는 라면 만들기 (0) 2022.06.10 편스토랑 임찬호 짜장 쫄면 레시피 만드는법 - 이연복 셰프 짜장 (0) 2022.06.10 편스토랑 박솔미 된장라구 소스 레시피 3종요리 덮밥, 라면, 라자냐 만드는법 (0) 2022.06.10 편스토랑 어남선생 부추버터치킨 레시피 매시드 포테이토 만드는법 ( With 매시트 포테이토 ) (0) 2022.06.10 편스토랑 류진 토니로마스 바비큐 립 레시피 바베큐 립 만드는법 (0) 2022.06.10 6시내고향 장어볶음 만들기 레시피 - 셰프의 선물 강원 화천 명현지 셰프 6월 10일 (0) 2022.06.10 6시내고향 두부 소박이 튀김 만들기 레시피 - 셰프의선물 6월 10일 레시피 (두부 멘보샤) (0) 2022.06.10 6시내고향 셰프의선물 전복 소고기 비빔밥 만들기 레시피 (0) 2022.06.10