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6시내고향 장어볶음 만들기 레시피 - 셰프의 선물 강원 화천 명현지 셰프 6월 10일요리레시피 2022. 6. 10. 17:10반응형
6시내고향 셰프의 선물 강원 화천 장어볶음 만들기 레시피
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2022년 6월 10일 금요일 저녁 6시
<6시 내고향> 셰프의 선물 코너에서는
명현지 셰프가 강원도 화천을 찾아가
다양한 요리를 선보입니다.
명현지 셰프가 주인공을 위해 준비한 음식은
전복 소고기 비빔밥, 두부 소박이 튀김, 장어볶음입니다.
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6시내고향 장어볶음 재료
재료 :
장어, 소금, 후추, 술 또는 미림, 생강즙, 튀김가루(또는 밀가루, 전분가루), 양파, 버섯, 대파, 청양고추, 홍고추, 식용유, 참나물, 깻잎, 대파, 견과류
양념 재료 :고추장, 설탕, 물엿, 다진 마늘, 고추기름, 토마토소스/케첩, 깨, 참기름
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 장어볶음 만드는 법 / 조리과정
1. 깨끗하게 손질한 장어는 먹기 좋은 크기로 썰고, 술이나 미림, 생강즙, 소금, 후추를 넣어 밑간한다.
2. 장어에 튀김가루를 골고루 묻힌 다음 기름 두른 팬에 노릇하게 구워낸다.
3. 양파, 버섯은 먹기 좋은 크기로 썰고, 대파, 청양고추, 홍고추는 어슷하게 썬다.
4. 양념 재료를 볼에 한 데 넣고 잘 섞어 양념을 만든다.
5. 장어를 굽고 남은 기름에 준비한 양파, 대파, 버섯, 고추를 넣고 볶아 접시에 담아 놓는다.
6. 같은 팬에 양념을 넣고 끓인다. 양념이 끓기 시작하면 구워 둔 장어, 볶은 채소를 함께 넣고 양념이 골고루 입혀지도록 잘 섞어 볶는다.
7. 접시에 볶은 장어를 담고, 참나물과 채 썬 깻잎, 대파를 곁들이고, 견과류를 뿌려 완성한다.연관글 보기
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[요리레시피] - 6시내고향 두부 소박이 튀김 만들기 레시피 - 셰프의선물 6월 10일 레시피 (두부 멘보샤)
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