-
편스토랑 류진 토니로마스 바비큐 립 레시피 바베큐 립 만드는법요리레시피 2022. 6. 10. 18:32반응형
편스토랑 류진 토니로마스 바비큐 립 레시피 만드는법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 131회 류진 바베큐 립
2022년 6월 10일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송에서는
마흔두 번째 주제로 아침과 점심 사이 우리의 배를 채워주는 브런치를 주제로
이찬원, 류수영, 박솔미, 류진 4편셰프가
편의점과 밀키트를 통해 출시될 메뉴 개발에 나섭니다.
“패밀리 레스토랑은 원래 데이트하러 가는 거야~”
패밀리 레스토랑에서 데이트 좀 해본(?) 아빠 류진의 요리 행렬!
토니로마스 스타일의 바비큐 립과 코코스 스타일의 치킨 도리아까지
그때 그 시절 추억의 맛을 그대로 재현한다!
그. 리. 고. 이연복 셰프님의 중식 비법을 전수받다?!
최연소 편셰프 찬호가 직접 춘장까지 볶아서 만든 요리는 무엇?!
백 투 더 90's! 삼부자표 패밀리 레스토랑 토니로마스 바비큐 립 레시피가 공개 됩니다.류진 토니로마스 바비큐 립 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요
편스토랑 토니로마스 바비큐 립 재료 보기
[립 손질 재료]
등갈비 600g, 물 2L 이상, 우유 1L
[립 소스 재료]
케첩 1컵, 흑당시럽 1컵, 사과식초 0.25컵, 설탕 1T, 마늘 가루 1.5T, 양파 가루 0.5T, 타바스코 소스 1.5T, 소금 약간
(*소스는 맛을 보면서 입맛에 맞춰 재료들을 가감해 줘도 좋아요.)
[그 외 재료]
옥수수 1개, 버터 약간, 치즈 시즈닝 가루 약간, 레몬 조각 약간, 파슬리 가루 약간※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 바비큐 립 만드는 법 레시피 보기
[재료 준비]
1. 등갈비는 물에 담가 30분 이상 방치한 뒤 5~6번 정도 맑은 물이 나올 때까지 헹궈가며 핏물을 제거한다.
2. 볼에 핏물을 제거한 등갈비를 담고 우유를 부어 10분간 방치한다.
(*우유가 고기의 잡내를 잡아주고 육질을 부드럽게 해줘요.)
3. 10분 후 등갈비는 물에 살짝 헹궈 마무리한다.
[립 소스 만들기]
1. 볼에 케첩 1컵, 흑당시럽 1컵, 사과식초 0.25컵, 설탕 1T, 마늘 가루 1.5T, 양파 가루 0.5T, 타바스코 소스 1.5T, 소금 약간을 넣고
섞어 소스를 만들어준다
[토니로마스 스타일 바비큐 립 만들기]
1. 스테인리스판 위에 등갈비를 올리고 만든 립 소스를 발라준다.
2. 230도로 예열한 에어프라이어에 15분 동안 익혀준다.
3. 15분 뒤 고기를 뒤집어 다시 소스를 바르고, 3등분으로 자른 옥수수를 버터, 치즈 시즈닝 가루를 발라 함께 넣고
예열한 230도에 10분 동안 익혀준다.
(*가정 내 전자기기 사양에 따라서 고기가 덜 익었으면, 뒤집어 다시 소스를 발라 230도에 10분 동안 익혀줘요.)
4. 꺼낸 등갈비에 남은 소스를 발라주고 접시에 옮겨 담는다.
5. 일렬로 놓인 등갈비 옆에 구운 옥수수, 레몬 조각을 놓은 뒤 등갈비 위에 파슬리 가루를 뿌려 마무리한다.#신상출시편스토랑토니로마스바비큐립 #편스토랑토니로마스바베큐립 #류진바비큐립 #류진바베큐립 #류진토니로마스바비큐 #편스토랑토니로마스바베큐립 #류진요리 #류진레스토랑요리
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 임찬호 짜장 쫄면 레시피 만드는법 - 이연복 셰프 짜장 (0) 2022.06.10 편스토랑 박솔미 된장라구 소스 레시피 3종요리 덮밥, 라면, 라자냐 만드는법 (0) 2022.06.10 편스토랑 어남선생 부추버터치킨 레시피 매시드 포테이토 만드는법 ( With 매시트 포테이토 ) (0) 2022.06.10 편스토랑 치킨도리아 레시피 만드는법 - 류진 코코스 치킨도리아 요리 (0) 2022.06.10 6시내고향 장어볶음 만들기 레시피 - 셰프의 선물 강원 화천 명현지 셰프 6월 10일 (0) 2022.06.10 6시내고향 두부 소박이 튀김 만들기 레시피 - 셰프의선물 6월 10일 레시피 (두부 멘보샤) (0) 2022.06.10 6시내고향 셰프의선물 전복 소고기 비빔밥 만들기 레시피 (0) 2022.06.10 편스토랑 자몽캔디 바게트 레시피 만드는법 박솔미 브런치 요리 (0) 2022.06.03