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  • 편스토랑 어남선생 부추버터치킨 레시피 매시드 포테이토 만드는법 ( With 매시트 포테이토 )
    요리레시피 2022. 6. 10. 19:25
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    편스토랑 어남선생 부추버터치킨 레시피 매시트 포테이토 만드는법

    KBS2 <신상출시 편스토랑> 131회 류수영 부추버터치킨

     

     

    2022년 6월 10일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송에서는

    브런치를 주제로한 6월의 메뉴 출시 대결 결과가 공개 됩니다.

     

    브라질 아마존, 이집트 사막, 아이슬란드 오로라... 
    너무 여행 가고 싶은 요즘! 
    이것만 있으면 내가 원하는 곳 어디든 다 갈 수 있다?! 
    "야! 너도 갈 수 있어!!" 
    어남선생과 함께 NEW 비행기 타고 떠나요~~ Go! Go! (feat. 크로마키) 
    K-브런치를 찾기 위해 비행기(?) 타고 도착한 이곳은?! 
    브런치의 고장 뉴욕 
    이곳에서 힙하면서 의미까지 있는 브런치를 만났다는데... 
    낯선 듯 익숙한 어남선생표 "부추버터치킨 (with. 매시트 포테이토)" 레시피가 공개 됩니다.
    어남선생 부추버터치킨 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요

     

     

     

    매시드 포테이토 요리 재료


    [감자 삶기]  
    감자 5알(500g), 소금 1t

    [매시드 포테이토] 
    버터 20g, 생크림 50mL, 소금 2꼬집, 마요네즈 1T(밤톨 사이즈) 

    매시드 포테이토 만드는 법


    [감자 삶기] 
    1. 감자 5알 껍질을 벗긴 뒤, 듬성듬성 썰어준다. 
         ※ 감자는 카레에 넣는 크기로 썰어주면 됩니다! 
    2. 끓는 물에 감자와 소금 1t을 넣고 뚜껑 덮은 뒤, 약 10분간 중불에 삶아준다. 

    [매시드 포테이토] 
    3. 지퍼백에 삶은 감자와 버터 20g을 넣고 바닥이 편평한 대접으로 잘 으깨준다. 
         ※ 뜨거운 상태의 감자를 그대로 지퍼백에 넣고 으깨야 버터가 잘 녹습니다! 
         ※ 감자는 아이스크림처럼 부드러운 질감이 될 때까지 으깨주면 됩니다! 
    4. 생크림 50mL에 소금 2꼬집을 넣고 잘 섞는다. 
    5. 3에 4의 간한 생크림과 마요네즈 1T(밤톨 사이즈)를 넣고 조물조물 섞어준다. 
         ※ 믹서기로 갈면 식감이 질겨져 맛이 없어지기 때문에 반드시 손으로 섞어주세요! 

     

     

     

     

    편스토랑 부추버터치킨  재료 보기

     

    닭가슴살 2덩이(200g), 소금 1꼬집, 후추 약간, 부추 한 줌(500원 크기), 버터 20g, 라이스 페이퍼 2장, 달걀 2개, 밀가루, 빵가루 
    식용유, 매시드 포테이토, 레몬, 딜 
     

     

    ※ 레시피 계랑 기준

    1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

    1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

    1cup(컵) = 200ml = 200cc

     

    ※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.

     

     

    편스토랑 부추버터치킨 만드는 법 레시피 보기

     

     


    [부추버터치킨 만들기] 
    0. 재료 준비 
         ① 닭가슴살 2덩이(200g)를 키친타월로 물기 제거해준다. 
         ② 부추 한 줌(500원 크기)을 송송 썰어 준비한다. 
         ③ 달걀 2개를 풀어 달걀물을 만들어둔다. 
         ④ 접시에 밀가루, 빵가루를 각기 따로 부어 준비한다. 

    1. 준비한 닭가슴살의 옆면을 칼로 잘라 얇고 넓게 펼쳐준다. 
         ※ 닭가슴살의 옆면은 20%정도 남기고 잘라야 펼쳤을 때 가운데가 찢어지지 않습니다! 
    2. 위생봉지를 덮은 뒤, 바닥이 편평한 대접이나 고기망치로 넓게 펴준다. 
         ※ 이때, 닭가슴살에 구멍이 나지 않도록 살살 쳐주시면 됩니다! 
    3. 2의 닭가슴살에 소금 1꼬집, 후추 5바퀴를 뿌려 밑간해준 뒤, 부추 1T → 버터 20g → 부추 1T 순으로 차곡차곡 올린다.
    4. 테두리에 밀가루를 조금 묻히고 터지지 않게 잘 접어준다.
    5. 접은 닭가슴살을 물에 젖은 라이스 페이퍼로 한 번 더 감싸준다. 
         ※ 라이스 페이퍼로 한 번 더 감싸줘야 튀길 때 터지지 않습니다! 
    6. 5의 닭가슴살을 밀가루 → 달걀물 → 밀가루 → 달걀물 → 빵가루 순으로 골고루 묻혀준다. 

    [부추버터치킨 튀기기 & 플레이팅] 
    7. 깊은 프라이팬에 식용유를 반 정도 붓고, 180도 될 때까지 중불에 끓여준다. 
         ※ 튀김 요리할 때, 요리용 온도계를 활용하면 더욱 쉽게 조리할 수 있습니다!
    8. 팬에 부추버터치킨을 넣고 요리조리 굴려 가면서 10분 이내로 튀겨준다. 
         ※ 기름 온도가 180도 이하로 떨어지면 중불로 올렸다가 180도가 되면 약불로 낮춰주면 됩니다! 
    9. 다 튀겨졌으면 채반에 건진 뒤, 기름을 한번 털어준다. 
    10. 접시에 매시드 포테이토를 깔고, 튀긴 부추버터치킨을 올린 뒤, 딜과 레몬으로 데코레이션해주면 <부추버터치킨> 완성!
            ※ 매시드 포테이토 레시피는 어남선생의 <매시드 포테이토>를 참고해주세요! 
            ※ 부추버터치킨은 버터 육즙과 매시드 포테이토를 함께 곁들어 먹거나, 레몬즙을 뿌리시면 더욱 맛있습니다!

     

     

     

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    ※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다. 

    ※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요. 

    ※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송

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