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신상출시 편스토랑 어남선생 수란김치죽 레시피 만드는법요리레시피 2022. 4. 8. 18:34반응형
편스토랑 수란김치죽 레시피 만드는법 - 어남선생 류수영 요리
KBS2 <신상출시 편스토랑> 122회 수란김치죽
2022년 4월 8일 금요일 밤 8시 30분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는
서른아홉 번째 주제로 빨간맛을 주제로 밀키트와 편의점에 출시할 메뉴 개발에 나섭니다.
류수영은 김치찌개보다 더 쉽게 만들고 근사하게 먹을수 있는 김치찜이 익어가는 동안
레시피도 간단하고 해장에도 좋은 수란 김치죽까지 만듭니다.
류수영이 평소 좋아하는 김치우동에서 힌트를 얻어 만든것으로 든든한 한끼 식사로도 완벽한 메류라고 하네요
어남선생 수란김치죽 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요
편스토랑 수란김치죽 재료 보기
시판용 맛김치 100g, 김칫국물 약간, 즉석밥 1개, 참기름 2T, 참치액젓 2T, 물 800mL, 설탕 1t, 달걀 3알,
김가루, 통깨, 참기름 1바퀴, 고춧가루 약간※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 수란김치죽 만드는 법 레시피 보기
1. 약불에 프라이팬을 올리고 참기름 2T를 넣는다.
※ 참기름은 발연점이 낮아 쉽게 타기 때문에 반드시 프라이팬을 달구기 전에 둘러주세요!
2. 맛김치 100g과 김칫국물, 참치액젓 1T를 넣고 달달 볶아준다.
3. 즉석밥 1개를 넣고 양념이 잘 스며들게 골고루 펴주고, 물 800mL 넣는다.
※ 죽을 만들 때는, 물 양을 밥의 4배로 계량해주세요!
4. 설탕 1t을 넣고 중불에 10분간 졸인다.
※ 물 양이 1/4 정도로 줄어들 때까지 졸여주면 됩니다!
5. 참치액젓 1T를 추가한 뒤, 완전 약불로 줄이고, 달걀 3개를 깨뜨려 넣은 뒤, 뚜껑 덮고 3분간 뜸 들여준다.
※ 참치액젓 양은 간 보시고 맞춰서 조절해주시면 됩니다!
6. 김가루와 통깨를 솔솔 뿌리고, 참기름 1바퀴 두른 뒤, 고춧가루까지 뿌려주면 완성!
※ 섞지 않고 그대로 떠 먹는 게 가장 맛있습니다!#신상출시편스토랑수란김치죽 #편스토랑어남선생수란김치죽 #편스토랑수란김치죽 #어남선생수란김치죽 #김치죽레시피 #류수영수란김치죽 #수란김치죽 #수란김치죽레시피 #수란김치죽만드는법 #어남선생김치죽 #죽요리 #김치죽
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