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  • 편스토랑 주꾸미미역덮밥 레시피 만드는법 - 이영자 쭈꾸미미역덮밥
    요리레시피 2022. 4. 8. 17:52
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    편스토랑 이영자 주꾸미미역덮밥 레시피 만드는법 

    KBS2 <신상출시 편스토랑> 122회 이영자 쭈꾸미미역덮밥

     

     

    2022년 4월 8일 금요일 밤 8시 30분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는

    서른아홉 번째 주제로 빨간맛을 주제로 밀키트와 편의점에 출시할 최종 메뉴가 선정됩니다.

     

    오직 영자의 우승을 위해 준비했다! 
    상상해 본 적 없는 5kg 킹.크.랩의 빨간 변신! 
    넘사벽 클라쓰 승우 아빠의 레시피! 놓치지 않을 거예요~

    빨간 맛 여정의 종착지!
    오늘을 위해 준비한 먹대모 영자의 야심찬 최종 메뉴! 
    올봄, 당신의 입맛은 물론 건강까지 책임질 주꾸미미역덮밥 레시피가 공개 됩니다.

     

    이영자 주꾸미미역덮밥 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요

     

     

     

     

    편스토랑 쭈꾸미 미역 덮밥 재료 보기

     

    [미역밥 재료] (4인분 기준)

    불린 샐러드용 미역 120g (물기 짠 것), 멥쌀 2컵, 찹쌀 1/2컵, 물 500g, 참기름 2T



    [주꾸미볶음 재료] (2인분 기준)

    손질한 주꾸미 20마리(小자), 소금 한 꼬집, 양파 1개 반, 당근 1개, 대파 1대 반, 홍고추 3개, 청고추 3개, 기름, 간장 1.5T, 고추장 6T, 고춧가루 4T, 설탕 2T, 생강즙 2T, 올리고당 3T, 다진 마늘 2T, 후춧가루 1/2T, 청주 4.5T, 영양 부추

     

    ※ 레시피 계랑 기준

    1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

    1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

    1cup(컵) = 200ml = 200cc

     

    ※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.

     

     

    편스토랑 주꾸미미역덮밥 만드는 법 레시피 보기

     

     

    [미역밥]

    1. 멥쌀 2컵과 찹쌀 1/2컵을 1시간가량 불려놓는다

    2. 미역 120g을 불려놓는다.

    3. 불린 미역을 가로, 세로로 번갈아 가며 먹기 좋은 크기로 썬다.

    4. 팬에 불린 쌀과 참기름 2T를 넣은 뒤 중강불로 약 3분간 볶는다

    5. 쌀알이 하얀색으로 변하면 썰어 놓은 미역과 함께 1분간 더 볶아준다.

    6. 볶은 쌀과 미역을 꺼내 전기밥솥으로 옮겨 담고, 물 500g을 넣어준다.

       (* 물이 밥을 넘어서지 않을 만큼만 넣는 것이 중요합니다!)

    7. 취사를 누르면 끝!



    [주꾸미볶음 양념 만들기]

    1. 투명한 유리 볼에 간장 1.5T, 고추장 6T, 고춧가루 4T, 설탕 2T, 생강즙 2T, 다진 마늘 2T, 올리고당 3T, 청주 2.5T, 후추 1/2T를 섞어 양념장을 만들고 이틀간 숙성시켜 둔다.

     

    [주꾸미볶음 만들기]

    1. 양파 1개 반, 당근 1개를 채 썰어 준비한다. 

    2. 홍고추 2개, 청고추 2개를 어슷하게 썰고 파 1대를 5~6cm 정도 크기로 자른 뒤 세로로 4등분 한다.

    3. 기름 2T를 두른 팬에 홍고추, 청고추, 당근, 양파 순으로 넣고 강불에 약 3분 정도 볶아준다.

    4. 채소가 숨이 죽을 때 즈음 양념 5T를 넣고 1분간 함께 볶는다.

    5. 냄비에 물과 소금 한 꼬집, 청주 2T를 넣고 끓인 뒤, 물이 끓으면 손질한 주꾸미 20마리를 12초간 데친다.

    6. 주꾸미가 동그랗게 똬리를 틀면 꺼내준 뒤 물기를 제거한다.

    7. 4의 팬에 데친 주꾸미를 넣고 1분간 더 볶은 뒤 토치로 1분간 익혀 불향을 입혀준다. 



    [주꾸미 미역 덮밥 만들기]

    1. 그릇에 미역밥을 담고 주꾸미볶음을 올려준다.

    2. 주꾸미볶음 위에 어슷 썬 홍고추, 청고추, 대파(초록색 부분), 영양 부추를 고명으로 얹어주면 완성!

     

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    ※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다. 

    ※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요. 

    ※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송

     

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