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편스토랑 토닭토닭 레시피 류수영 어남선생 프랑스식 닭복음탕 만드는법 홀토마토요리레시피 2022. 4. 8. 18:03반응형
편스토랑 어남선생 토달토닭 레시피 만드는법 - 류수영 프랑스식 닭볶음탕
KBS2 <신상출시 편스토랑> 122회 토닭토닭 레시피
2022년 4월 8일 금요일 밤 8시 30분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는
서른아홉 번째 주제로 빨간맛을 주제로 밀키트와 편의점에 출시할 메뉴가 공개 됩니다.
빨간맛을 향한 끝없는 고민 끝에 드디어 꺼내들었다!
편스토랑 공식 "닭" 요리 전문가 어닭선생!!
이번엔 프랑스식 닭볶음탕에 도전한다는데...
홀토마토, 고추장 거기에 와인까지 넣어 탄생한 고-품격 요리!
오늘도 수고한 당신을 위한 선물같은 최종메뉴 어남선생의 마성의 <토닭토닭> 놓치지 마세요~어남선생 토닭토닭 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요
편스토랑 토닭토닭 재료 보기
[닭 염지]
생닭(10호) 1마리, 소금 1t, 통후추 1t
[토닭토닭]
올리브오일, 통마늘 8알, 양파 1/2개, 파프리카 노란색 & 빨간색 각 1/2개, 감자 1개,
홀토마토 400mL, 물 600mL, 고추장 3T, 맛소금 2t, 설탕 2T, 레드와인 100mL, 버터 20g,
다진마늘 1T, 그라나파다노 치즈, 생바질 or 파슬리※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 토닭토닭 만드는 법 레시피 보기
0. 재료 준비
① 양파 1/2개를 채 썰어 준비한다.
② 파프리카 빨간색&노란색 각 1/2개씩 채 썰어 준비한다.
③ 감자 1개를 1cm 정도의 두께로 편 썰어 준비한다.
[닭 손질 & 염지]
1. 생닭(10호)의 꼬리부터 등뼈를 따라 잘라낸 뒤, 흐르는 물에 내장을 제거해준다.
※ 내장을 제거하지 않으면 쓴맛을 유발할 수 있으니, 반드시 제거해줘야 합니다!
2. 1의 닭을 편평하게 눌러주고, 닭 날개 끝을 자른 뒤, 4등분 해준다.
※ 닭 날개 끝은 피가 고여 잡내가 날 수 있기 때문에 반드시 제거해줘야 합니다!
※ 닭을 골고루 익히기 위해, 닭 다리가 접히는 관절 부분은 칼집 내주세요!
3. 2의 닭에 앞뒤로 소금 1t, 통후추 1t 뿌린 뒤, 최소 1시간 이상 염지해준다.
※ 닭은 오랫동안 염지 할수록 더욱 맛있습니다!
[토닭토닭]
4. 키친타올로 염지한 닭의 물기를 닦아낸다.
5. 프라이팬에 올리브오일 4바퀴를 두른 뒤, 4의 닭을 넣고 5분간 중불에 굽는다.
6. 통마늘 8알을 넣고, 닭은 한번 뒤집어 반대편도 5분간 구워준다.
※ 프라이팬에 닭을 올릴 때, 말리지 않도록 잘 누르면서 구워줍니다!
7. 닭기름이 어느 정도 나오면 6의 닭과 통마늘을 잠깐 다른 그릇에 빼두고,
손질해둔 양파, 파프리카를 남은 기름에 2분간 볶아준다.
※ 마늘은 반드시 타기 전에 빼야 합니다!
※ 양파, 파프리카는 색이 노르스름해질 때까지 볶아줍니다!
8. 홀토마토 1캔(400mL), 물 400mL, 고추장 3T를 풀어 넣고, 10분간 강불에 졸여준다.
※ 물 계량은 홀토마토 캔을 사용하면 편합니다!
9. 추가로 물 200mL, 레드와인 100mL를 붓고 버터 20g을 넣은 뒤, 맛소금 2t, 설탕 2T로 간 해준다.
10. 빼놨던 닭과 통마늘을 넣고 프라이팬 뚜껑을 덮은 채 5분간 끓인다.
11. 손질한 감자를 넣고, 중약불로 15분간 끓인다.
※ 중간중간 감자와 닭이 타지 않게 뒤적여줍니다!
12. 마지막으로 다진마늘 1T를 넣고, 뚜껑 덮어 약약불에 5분간 뜸 들여준다.
※ 뜸은 오래 들일수록 더 맛있어집니다!
13. 완성된 요리를 접시에 담고, 치즈 그라인더로 그라나파다노 치즈를 듬뿍 갈아 올리면 완성!
※ 생바질이나 파슬리 등을 함께 곁들여 먹으면 더 좋습니다!#신상출시편스토랑어남선생토닭토닭 #편스토랑토닭토닭 #어남선생닭요리 #어남선생프랑스식닭볶음탕 #류수영토닭토닭 #편스토랑어남선생토닭토닭 #류수영홀토마토 #류수영토닭토닭레시피 #편스토랑토닭토닭만드는법 #토닭토닭 #편스토랑빨간맛우승메뉴
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송
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