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알토란 이천원매콤갈비 레시피 - 이상민 궁셰프 통조림 햄 매콤 갈비 추석 명절 요리 음식요리레시피 2024. 9. 13. 22:37반응형
알토란 이천원매콤갈비 레시피 - 이상민 궁셰프 통조림 햄 매콤 갈비 추석 명절 요리 음식
MBN 탐 나는 맛 알토란 507회
맛집 레시피 기록 블로그
2024년 9월 15일 일요일 오후 5시
<알토란> 방송에서는
쉽게 차리는 추석 음식 한상
편이 방영됩니다.
통조림 햄으로 갈비맛을
이천원매콤갈비 레시피가
공개되어 저장해보았어요.
추석이나 설날에 선물로
들어오는 통조림 햄을 이용해서
만드는 요리 레시피 좋은 것 같아요.
#이상민초간단레시피 #궁셰프레시피
알토란 이천원매콤갈비 레시피 - 이상민 궁셰프 통조림 햄 매콤 갈비 추석 명절 요리 음식
요리 재료와 만드는 방법
▶이천원매콤갈비 재료
*기본 재료 :
햄 (오색햄전 하고 남은 스팸 속),
양배추 100g,
양파 반 개,
대파 30g,
달걀 2개,
식용유,
후추,
다진 청양고추 1큰술,
밥,
나무젓가락
*매콤갈비 양념 재료 :
간장 1큰술,
맛술 1큰술,
참치액젓 1큰술,
참기름 1큰술,
설탕 1큰술,
고춧가루 1큰술,
물 3큰술,
고추장 반 큰술
▶이천원매콤갈비 조리과정
1. 햄은 양쪽에 나무젓가락을 대고 한쪽은 직선, 반대쪽은 사선으로 칼집 낸다.
2. 양배추와 양파는 채 썰고 대파는 어슷 썬다. 분량의 양념장은 섞는다.
3. 팬에 식용유를 두르고 대파를 볶다가 양배추와 양파, 후추 넣고 살짝 볶다가 달걀 2개를 풀어 같이 볶는다. 볶은 채소를 밥 위에 올린다.
4. 식용유를 두르고 손질한 햄을 올려 앞뒤로 노릇하게 굽는다. 햄이 다 익으면 만들어둔 양념장을 넣고 조린다. 완전히 졸아들면 채소담은 밥 위에 올리고 기호에 따라 다진 청양고추를 뿌린다.
※ 이미지 출처: MBN 알토란 방송
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※ 이 글에 언급된 방송, 인물, 제품, 장소 등과는 아무런 연관이 없으며, 맛집 정보와 요리 레시피를 기록하는 개인 블로그입니다.
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