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편스토랑 고추장 돈파육, 돈볶음탕 만드는법 어남선생 레시피 - 류수영 앞다리살 볶음탕요리레시피 2021. 11. 19. 17:05반응형
편스토랑 어남선생 고추장 돈파육, 돈볶음탕 레시피 만드는법 - 류수영 안주요리 앞다리살 볶음탕
KBS2 <신상출시 편스토랑> 106회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 11월 19일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 서른네 번째 주제 안주 요리를 편셰프들이 개발하며 레시피가 공개 됩니다. 어남선생표 특별 안주 어남 포차가 오픈하며 소주 한잔이 절로 떠오르는 환상의 돈볶음탕 탱탱한 앞다리살과 칼칼한 국물의 만남 레시피를 선보입니다.
어남선생 돈볶음탕 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요
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편스토랑 돈볶음탕 재료 보기
돼지고기 앞다리살 1kg, 카놀라유 3바퀴, 맛술 1T, 고추장 4T, 설탕 1T, 간장 2T, 멸치액젓 2T, 물 1.2L, 대파 4대, 양파 1개, 으깬 마늘 3T, 식초 1/2T, 고춧가루 2T, 감자 4개, 으깬생강 1t, 깻잎 8장, 숙주 두줌, 밥 1인분(210g), 들기름 두 바퀴, 김가루
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 돈볶음탕 만드는 법 레시피 보기
[고추장 돈파육(돈볶음탕)]1. 돼지고기 앞다리살 1Kg를 키친타월로 닦아 핏물을 제거해준 후 5cm 간격으로 자른다.2. 스테인리스 냄비에 카놀라유 3바퀴를 둘러준 후 물결이 생기면 중불로 줄여 1의 앞다리살을 구워준다.※ 돼지고기가 노릇노릇할 정도로만 구워준다.3. 맛술 1T를 넣고 앞다리살을 뒤집어 계속 구워준다.4. 고추장 4T, 설탕 1T, 간장 2T, 멸치 액젓 2T를 넣고 양념이 고기에 배도록 버무린다.5. 물 1.2L를 넣고 강불로 올려준 다음 15cm로 자른 대파 4대를 넣고 뚜껑을 연채로 20분간 끓여준다.7. 8등분 한 양파 1개, 마늘 다지기로 으깬 마늘 2T(마늘 10개), 식초 1/2T를 넣고 뚜껑을 닫아 20분 더 끓여준다.8. 20분 후 고춧가루 1T를 넣어 불을 바로 꺼준다.※ 총 요리가 40분 정도 됐을 때 꺼주셔야 합니다!9. 1/2크기로 잘라준 감자 4개에 물을 살짝 넣고 전자레인지에 6분간 돌려준다.10. 새로운 얇은 스텐냄비에 8의 감자 3조각을 넣고 7의 팔팔 끓여준 돈볶음탕을 옮겨 담아준다.11. 9의 남은 감자를 보이게 더 넣어주고, 길게 자른 깻잎 8장을 올려준다.12. 마늘 다지기로 으깨준 생강 1t, 으깬 마늘 1T를 넣고 숙주 두 줌을 가득 올려준다.13. 마지막으로 고춧가루를 1T를 솔솔 뿌려 팔팔 끓여주면 완성.[볶음밥]13. 먹고 남은 돈볶음탕 양념에 밥 1인분(210g), 들기름 두바퀴를 두르고 볶아준다.14. 김가루를 뿌려 마무리해 주면 완성.#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #편스토랑재방송 #편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리 #TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표 #Startstoprecipe #funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑촬영지 #편스토랑나온곳 #편스토랑맛집 #편스토랑식당
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※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송
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