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편스토랑 어남선생 눈꽃치즈만두전, 땡초 간장소스 레시피 만드는법 - 류수영 안주요리요리레시피 2021. 11. 19. 16:59반응형
편스토랑 류수영 어남선생 눈꽃치즈만두전, 땡초 간장소스 레시피 안주 만드는법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 106회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 11월 19일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 서른네 번째 주제 안주 요리를 편셰프들이 개발하며 레시피가 공개 됩니다. 어남선생표 특별 안주 어남 포차가 오픈하며 집에 있는 냉동만두와 치즈로 뚝딱 만들어낸 눈꽃치즈만두전과 함께 곁들일 땡초간장소스 레시피를 선보입니다.
어남선생 눈꽃치즈만두전 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요
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편스토랑 눈꽃치즈만두전 재료 보기
카놀라유 3바퀴, 냉동만두 10개, 대파(흰부분) 7cm, 물 100ml, 부침가루 0.5t, 흰색 슬라이스 치즈 5장, 소금 한 꼬집설탕 2T, 물 1/4컵, 간장 2T, 청양고추 2개, 깨※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 눈꽃치즈만두전, 땡초 간장소스 만드는 법 레시피 보기
[치즈 만두]1. 프라이팬에 강불로 켜준 후 카놀라유 3바퀴를 둘러준다.2. 냉동만두 10개를 넣어준 후 프라이팬을 돌려가며 달달 볶아준다.3. 어느 정도 볶아졌을 때 팬 뚜껑을 덮고 흔들어가며 익혀준다.4. 7cm 정도 되는 대파(흰 부분)를 총총 썰어준 후 물 100ml, 부침가루 0.5t, 흰색 슬라이스 치즈 5장, 소금 한 꼬집을 넣고 핸드블랜더로 갈아준다.※ 슬라이스치즈 중에 크림치즈가 함유되어 있는 걸로 사용해 주세요^^※ 이 비율로 하지 않으면 떡이 질 수도 있으니 비율 꼭 확인해 주세요!!5. 만두 날개가 바닥으로 향하도록 맞춰주고 4의 치즈 반죽을 만두 위에 둘러준다※ 새로운 프라이팬으로 해야 프라이팬에 치즈 반죽이 들러붙지 않습니다6. 강불로 올려준 다음 치즈 끝부분이 바삭해질 때까지 끓이듯 구워준다.7. 끝부분이 갈색으로 변하면 불을 중약 불로 줄여주고 5분간 더 구워준다.8. 젓가락으로 치즈 가장자리를 눌러서 떨어트려 주고 동그란 접시에 뒤집어 주면 완성.[땡초 간장소스]9. 새로운 프라이팬에 설탕 2T, 물 1/4컵, 간장 2T, 총총 썬 청양고추 2개를 넣고 팔팔 끓여주면 소스 완성.[완성]10. 8의 완성된 눈꽃 치즈 만두전에 9의 소스를 뿌려준다.※ 땡초 간장소스를 아쉬울 정도의 양만 얹어주세요!11. 깨를 뿌려 마무리해 주면 완성.#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #편스토랑재방송 #편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리 #TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표 #Startstoprecipe #funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑촬영지 #편스토랑나온곳 #편스토랑맛집 #편스토랑식당
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※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송
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