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편스토랑 어남선생 동태전 만들기 레시피 - 류수영 추석 명절 음식요리레시피 2024. 8. 30. 18:35반응형
편스토랑 어남선생 동태전 레시피
설날 추석 명절 음식 만들기
KBS2 신상출시 편스토랑 238회
방송 리뷰 후기 / 맛집 정보 및 레시피 기록 블로그
2024년 8월 30일 금요일 저녁 8시 30분
신상출시 편스토랑 방송에서는
류수영 어남선생이 홍현희 남편
제이쓴과 함께 추석 명절 음식을
같이 만들어보기로 합니다.
첫 번째로는 누구나 쉽게 만들 수 있는
동태전을 잘 만들 수 있는
방법을 알려주었어요.
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편스토랑 어남선생 동태전 만들기 레시피 - 류수영 추석 명절 음식 추석 명절 준비하면서
가족들이 같이 전도 부치고 하면
좋겠네요. ^^*
편스토랑 어남선생 동태전 레시피
■ 어남선생 동태전 요리 재료
냉동동태포 600g,
부침가루,
달걀 4개,
소금 2꼬집,
물 1L,
굵은소금 2T,
식초 1T,
식용유
■ 어남선생 동태전 만드는 법
0. 재료 준비
1) 냉동동태포 600g을 냉장실에서
12시간 이상 충분히 해동시킨 뒤
찬물에 헹군다.
2) 볼에 달걀 4개를 풀고
소금 2꼬집을 넣어 섞는다.
1. 볼에 물 1L, 굵은소금 2T, 식초 1T를 넣어 섞고
1)의 동태포를 넣어 5분 재운 후,
키친타올로 물기를 제거한다.
※ 식초를 넣으면 동태포의 비린내가 제거되고
살이 탱글해집니다!
※ 물기를 꼼꼼히 제거해야
부침가루가 얇게 착 달라붙습니다!
2. 동태포 앞뒷면에 부침가루를 묻힌 뒤,
2)의 달걀물을 묻힌다.
※ 부침가루와 달걀물은
얇게 묻힐수록 맛있습니다!
3. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 예열한 뒤,
2의 동태포를 올려 중약불로 서서히 익힌다.
※ 식용유는 전이 살짝 잠길 정도로
넉넉히 넣어주세요!
※ 중약불로 서서히 익혀야 겉은 타지 않고,
안까지 잘 익습니다!
편스토랑 어남선생 동태전 만들기 레시피 - 류수영 추석 명절 음식 ㅁ 편스토랑 인스타그램 :
https://www.instagram.com/funstaurant_kbs/
ㅁ KBS2 편스토랑 다시보기는
KBS 홈페이지 또는 웨이브에서 가능
편스토랑 레시피는
편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다.
편스토랑 공식 인스타그램 @funstaurant_kbs
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 관련없으며,
대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면
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※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송
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