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6시내고향 두부 소박이 튀김 만들기 레시피 - 셰프의선물 6월 10일 레시피 (두부 멘보샤)요리레시피 2022. 6. 10. 16:59반응형
6시내고향 셰프의 선물 두부 소박이 튀김 만들기 레시피
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2022년 6월 10일 금요일 저녁 6시
<6시 내고향> 셰프의 선물 코너에서는
명현지 셰프가 강원도 화천을 찾아가
다양한 요리를 선보입니다.
명현지 셰프가 주인공을 위해 준비한 음식은
전복 소고기 비빔밥, 두부 소박이 튀김, 장어볶음입니다.
명현지 셰프는 멘보사와 비슷한 비주얼의
두부 소박이 튀김을 만들었는데요.
두툼한 두부를 넣어 튀겨앤
두부 소박이 튀김 정말 맛있을 것 같아요.
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[요리레시피] - 6시내고향 셰프의선물 전복 소고기 비빔밥 만들기 레시피
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6시내고향 두부 소박이 튀김 재료
재료 : 두부, 새우, 부추, 소금, 후추, 술, 감자전분, 달걀물, 빵가루, 식용유, 쪽파, 홍고추
양념 재료 : 소고기 다진 것, 다진 마늘, 다진 양파, 술, 된장, 굴 소스, 조선간장, 케첩, 고춧가루, 설탕, 물 또는 육수, 참기름, 전분 물※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 두부 소박이 튀김 만드는 법 / 조리과정
1. 두부는 먹기 좋은 크기로 썰어 물기를 제거하고
소금, 후추로 간을 해둔다.
2. 새우는 다지고, 부추는 송송 썰어 함께 섞은 후술, 소금, 후추로 간한다.
3. 두부 한 면에 전분 가루를 묻히고가루를 묻힌 쪽에 새우 반죽을 바른 다음 다른 두부 한 쪽을 붙여
샌드위치 모양으로 만든다.
4. 기름 두른 팬에 다진 마늘, 다진 양파를 볶다가다진 소고기를 넣고 볶는다.
5. 술, 된장, 굴 소스, 조선간장, 케첩, 고춧가루, 설탕을 추가로 넣고잘 섞어주며 볶는다.
육수 또는 물을 붓고 잘 섞어 끓이다가 녹말
물을 넣어 농도를 맞추고 참기름을 넣고 섞어 소스를 완성한다.
6. 샌드위치 모양으로 만든 두부 소박이에녹말가루, 달걀물, 빵가루를 차례대로 입혀낸 다음
새우가 충분히 익도록, 기름에 노릇하게 튀겨낸다.
6. 접시에 튀긴 두부 소박이를 담고 양념을 뿌린 다음,송송 썬 쪽파와 홍고추 고명을 올려 완성한다.
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[요리레시피] - 6시내고향 두부면 소고기 볶음 레시피 - 셰프의선물 경북 김천 명현지 셰프 두부면소고기볶음 요리 만드는 방법
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