-
편스토랑 이영자 밥갈비 레시피 만드는법 8월 20일 - 이영자 밥갈비 요리재료와 만들기요리레시피 2021. 8. 20. 21:45반응형
편스토랑 이영자 밥갈비 레시피 만드는법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 93회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 8월 20일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 편셰프들이 쌀을 주제로 편의점에 출시할 새로운 메뉴를 개발하는 과정들이 공개됩니다. 오늘은 먹방여왕 이영자씨의 밥갈비 레시피가 소개되었습니다.
▼ 많이 본 글 보기 ▼
#편스토랑93회 #편스토랑8월20일 #이유리 #함양 #쌀라테 #라떼 #쌀과자 #뻥튀기 #36년뻥튀기달인 #뻥스크림 #양파꽃튀김 #가마솥튀김 #쌀크림소스 #승우아빠 #300만원짝갈비 #이영자밥갈비
편스토랑 재료 보기
돼지목살 다짐육 500g,
대파 3대,
양파 1개,
표고버섯 3개,
생강즙 1T,
후추 조금,
청주 1.5T,
소금 조금,
식용유,
슬라이스 치즈 5장,
달걀 5개,
멥쌀 250g,
아스파라거스 5대,
고추다짐장 한 줌(*고추다짐장은 지난번 레시피 참고),
핑크페퍼홀,
영양부추 10g,
마늘 3알,
간장,
올리고당,
통깨,
참기름
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 만드는 법 레시피 보기
0. 재료 준비
① 멥쌀 250g을 찜솥에 넣고 고두밥을 지어준다.
② 대파 3대, 양파 1개, 표고버섯 3개, 영양부추 10g을 각각 잘게 다진다.
③ 마늘 3알을 다져준다.
④ 돼지목살 다짐육 500g에 청주 1.5T, 후추 조금, 생강즙 1T, 소금 조금을 넣어 밑간한다.
⑤ 간장 2T, 올리고당 2T, 참기름 2T를 섞어 소스를 만든다.
⑥ 달걀 5개를 써니사이드업으로 프라이한다.
⑦ 팬에 기름을 두르고 아스파라거스 5대의 겉면을 구워준다.
1. 웍에 기름을 두르고 다진 양파를 볶아준다.
2. 1에 다진 대파, 다진 마늘을 넣고 볶는다.
3. 볶은 채소들을 철판에 넓게 펼친 후 식혀준다.
4. 밑간 한 돼지목살에 간장 4T, 물엿 1.5T, 통깨 솔솔, 참기름 1T을 넣고 치대준다.
5. 4에 고두밥을 넣고 섞어준다.
6. 고추다짐장 한 줌의 물기를 빼고 넣어준 뒤 치댄다.
7. 밥갈비 반죽 150g씩 떼어 동그랗게 성형하고, 250도로 예열한 오븐에 20분간 구워준다.
8. 구워진 밥갈비를 꺼낸 뒤, 기름을 두른 팬에 올린 후 소스를 바르며 노릇하게 구워준다.
9. 구워진 밥갈비 위로 각각 슬라이스 치즈 1장씩 올리고 팬 뚜껑을 덮어 치즈를 녹인다.
10. 치즈 녹인 밥갈비를 그릇에 담는다.
밥갈비 위로 달걀 프라이 올리고, 핑크페퍼홀과 다진 부추, 아스파라거스를 올려 가니시하면 완성!#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #편스토랑재방송 #편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리 #TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표 #Startstoprecipe #funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑촬영지 #편스토랑나온곳 #편스토랑맛집 #편스토랑식당
☞ 방송 TV 맛집 지도 보기:
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 팽이버섯전 레시피 만드는 법 임성근 조리기능장 (0) 2021.08.21 알토란 임성근 새송이버섯장조림 레시피 만드는 법 (0) 2021.08.21 알토랑 애호박조림 레시피 만드는 법 (0) 2021.08.21 알토란 이보은 감자채볶음 레시피 만드는 법 (0) 2021.08.21 편스토랑 이유리 쌀크림에 퐁당가스 레시피 만드는법 (0) 2021.08.20 편스토랑 어남선생 참간초면 레시피 만드는 법 - 참간초소스 재료 93회 (0) 2021.08.20 편스토랑 어남선생 참간초 비빔밥 레시피 만드는 법 - 93회 류수영 (0) 2021.08.20 편스토랑 어남선생 홈메이드 바비큐 & 바베큐 시즈닝 레시피 만드는 법 재료 - 류수영 93회 (0) 2021.08.20