-
6시내고향 셰프의선물 들깨 버섯전골 만들기 레시피 - 충남 당진 명현지 셰프요리레시피 2022. 1. 14. 17:45반응형
6시내고향 셰프의 선물 들깨 버섯전골 만들기 레시피 - 충남 당진 명현지 셰프
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2022년 1월 14일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 '셰프의 선물' 코너를 통해 명현지 셰프가 충남 당진을 찾아가 두 분의 어머니를 위해 아들이 전하는 선물로 다양한 요리를 선보였어요.
많이 본 글 ☞
[요리레시피] - 6시내고향 셰프의선물 당진 된장소스 광어구이 레시피 - 명현지 셰프 1월 14일
#된장소스광어구이 #들깨버섯전골 #굴튀김 #굴무침 #오리귤샐러드 #명현지셰프 #명현지요리 #6시내고향명현지 #6시내고향셰프의선물 #6시내고향셰프의선물당진
6시내고향 들깨 버섯전골 재료
표고버섯,
느타리버섯,
새송이버섯,
만가닥 버섯,
동충하초 버섯,
우엉,
소고기,
양파,
청경채,
알배추,
애호박,
홍고추,
들깨가루,
쑥갓,
넓적 당면,
소고기 육수,
들기름,
소금
불고기 양념 재료 :
간장,
설탕,
다진 파,
다진 마늘,
참기름,
깨소금,
후추
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 들깨 버섯전골 만드는 법 / 조리과정
1. 표고버섯, 느타리버섯, 새송이버섯, 만가닥 버섯은 먹기 좋은 크기로 다듬는다.
2. 소고기는 샤부샤부용이나 불고기용을 사용하여 불고기 양념에 재워둔다.
3. 양파, 청경채, 알배추 모두 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.
4. 홍고추와 우엉은 어슷 썰고, 애호박은 반달 모양으로 0.3cm 정도의 두께로 썬다.
5. 넓적 당면은 물에 불려 놓는다.
6. 팬에 들기름을 두르고, 우엉, 새송이, 표고버섯을 넣고 볶는다. 볶다가 들깨가루를 더해 넣고 함께 볶는다. 물을 조금씩 넣어 농도를 풀어준다.
7. 볶은 버섯과 우엉을 전골 팬 밑에 깔고, 그 위에 준비한 나머지 채소와 소고기를 가지런히 예쁘게 담는다.
8. 육수를 부어 보글보글 끓인다.#6시내고향셰프의선물 #6시내고향셰프의선물레시피 #셰프의선물레시피 #6시내고향요리 #요리 #레시피 #방송레시피 #방송에나온요리
☞ 매일 업데이트되는 방송 TV 연예인 맛집 지도 보기
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 위 글에서 수정해야 하는 내용은 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 신효섭 명란봄동죽 레시피 만들기 - 초간단 든든한 영양식 (0) 2022.01.16 6시내고향 셰프의선물 당진 굴 무침 굴무침 만드는 법 레시피 만들기 - 명현지 셰프 요리 (0) 2022.01.14 6시내고향 셰프의선물 당진 오리 귤 샐러드 만들기 레시피 - 명현지 셰프 1월 14일 (0) 2022.01.14 6시내고향 셰프의선물 당진 굴튀김 굴 튀김 만들기 레시피 (0) 2022.01.14 6시내고향 셰프의선물 당진 된장소스 광어구이 레시피 - 명현지 셰프 1월 14일 (0) 2022.01.14 오늘저녁 백반명인 오징어칼국수비빔 레시피 만드는법 - 이종임 불맛 한상 요리 (0) 2022.01.14 오늘저녁 삼겹누룽지쌈 레시피 만드는법 - 백반 명인 이종임 삼겹살 요리 (0) 2022.01.14 편스토랑 박솔미 올방개묵 무침 레시피 만드는법 - 초간단 10분 완성 (0) 2022.01.14