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6시내고향 셰프의선물 전복 소고기 비빔밥 만들기 레시피요리레시피 2022. 6. 10. 16:56반응형
6시내고향 셰프의 선물 전복 소고기 비빔밥 만들기 레시피
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2022년 6월 10일 금요일 저녁 6시
<6시 내고향> 셰프의 선물 코너에서는
명현지 셰프가 강원도 화천을 찾아가
다양한 요리를 선보입니다.
명현지 셰프가 주인공을 위해 준비한 음식은
전복 소고기 비빔밥, 두부 소박이 튀김, 장어볶음입니다.
전복과 소고기를 넣어 만든 비빔밥,
영양 가득한 비빔밥으로 어떤 맛일지
정말 궁금하네요.
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6시내고향 전복 소고기 비빔밥 재료
아롱사태(소고기),
전복,
술,
밥,
달걀노른자,
버터,
참기름,
김,
쪽파,
통깨
양념 재료 :간장,
물,
청주,
설탕,
물엿,
배,
사과,
무,
양파,
생강,
대파,
마른 고추,
통후추,
마늘
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 전복 소고기 비빔밥 만드는 법 / 조리과정
1. 양념 재료를 냄비에 한데 넣고 끓인다.
끓기 시작하면 아롱사태를 넣고 3~4시간 끓여 푹 익힌다.
2. 전복은 깨끗하게 다듬고 술을 뿌린 후,끓는 물에 살짝 데쳐낸다.
데쳐낸 전복을 작은 큐브 모양으로 썰어 놓는다.
3. 푹 삶은 아롱사태를 건져 식혀낸 다음,전복과 같은 크기로 썰어둔다.
4. 사태를 삶은 양념간장에 전복을 잠시 담갔다가 건져낸다.
5. 뜨거운 밥 위에 전복과 소고기를 올리고,달걀노른자, 버터를 곁들인다.
양념을 적당히 뿌려 넣고, 김, 참기름,
송송 썬 쪽파와 통깨를 뿌려 완성한다.
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[요리레시피] - 6시내고향 갈치튀김 만드는 법 - 셰프의 선물 레시피
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