-
6시내고향 셰프의선물 아스파라거스 통해삼 만들기 레시피 만드는 방법 - 최형진 셰프요리레시피 2022. 2. 18. 17:14반응형
6시내고향 셰프의 선물 아스파라거스 통해삼 만들기 레시피 만드는 방법 - 최형진 셰프
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2022년 2월 18일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 '셰프의 선물' 코너를 통해 최형진 셰프가 울산을 찾아가 엄마 같은 언니와 딸 같은 동생을 위한 선물로 다양한 요리(아스파라거스통해삼, 전복등갈비찜, 전복밥, 탕수갈비)를 선보입니다. 최형진 셰프의 요리는 건강한 식재료를 이용해서 만들어서 그런지, 이름만 들어도 보양이 되는 것 같네요.
많이 본 글 ☞
[지역경제살리기 착한소비] - 6시내고향 부여 햇완두콩 파는 곳 농장 위치 어디? 2월 18일 부여완두콩
#셰프의선물 #울산북구 #울산 #최형진요리 #최형진셰프 #아스파라거스통해삼 #전복등갈비찜 #전복밥 #탕수갈비
6시내고향 아스파라거스 통해삼 재료
건해삼, 아스파라거스, 알 새우, 대파, 다진 마늘, 간장, XO 소스, 굴 소스, 참기름
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 아스파라거스 통해삼 만드는 법 / 조리과정
1. 건해삼은 3차례에 걸쳐 끓는 물에 삶고, 먹기 좋은 식감이 될 때까지 불려둔다.2. 아스파라거스는 먹기 좋은 크기로 잘라서 볶은 다음 접시에 담는다.3. 잘 불려둔 해삼 안에 알 새우를 곱게 다져서 넣고, 찜통에 10분간 쪄낸다.4. 찐 해삼을 볶은 아스파라거스 위에 얹는다.5. 팬에 기름을 두르고 대파, 다진 마늘을 넣어 볶은 다음, 육수와 XO 소스, 간장, 굴 소스로 간을 맞추고 전분 물로 농도를 잡아 소스를 만든다. 만든 소스를 통해삼 위에 부어 완성한다.#6시내고향셰프의선물 #6시내고향셰프의선물레시피 #셰프의선물레시피 #6시내고향요리 #요리 #레시피 #방송레시피 #방송에나온요리
☞ 매일 업데이트되는 방송 TV 연예인 맛집 지도 보기
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 위 글에서 수정해야 하는 내용은 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 김재원 창펀 레시피 만드는법 - 간장소스 (0) 2022.02.18 6시내고향 셰프의선물 탕수 갈비 만드는 법 만들기 레시피 (0) 2022.02.18 6시내고향 셰프의선물 전복밥 만들기 레시피 만드는 법 - 최형진 전복밥 (0) 2022.02.18 6시내고향 셰프의선물 전복 등갈비찜 만들기 레시피 - 전복등갈비찜 (0) 2022.02.18 편스토랑 정상훈 간장달걀떡볶이 레시피 만드는법 - 아이들 떡볶이 (0) 2022.02.18 편스토랑 어남선생 즉석떡볶이 레시피 만드는법 - 류수영 떡볶이 볶음밥 (0) 2022.02.18 편스토랑 정상훈 라이스페이퍼 핫도그, 식빵 핫도그 10분 핫도그 레시피 만드는법 (0) 2022.02.18 편스토랑 어남선생 양지해장국 레시피 양지육수 만드는법 (0) 2022.02.18