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알토란 만능 풍미유 레시피 - 이연복 맛주머니요리레시피 2024. 9. 6. 18:00반응형
알토란 이연복 만능 풍미유 레시피 - 돼지고기 기름
MBN 탐 나는 맛 알토란 505회
맛집 레시피 기록 블로그
2024년 9월 8일 일요일 오후 5시
<알토란> 방송에서는
가을맞이 기력충전,
삼겹살 한 상 편이 방영됩니다.
이연복의 맛주머니 레시피에서
돼지기름을 이용한
만능풍미유 만드는 방법을
알려주었어요.
알토란 이연복 만능 풍미유 레시피 - 돼지고기 기름
알토란 요리 재료와 만드는 방법
▶만능풍미유 재료
*기본 재료 :
삼겹살 500g,
대파 50g,
양파 50g
▶만능풍미유 조리과정
1. 팬에 삼겹살을 굽고 남은 기름은
살짝 식힌 뒤 다진 양파 한 줌과
대파 한 줌을 넣고 파가 노릇해질 때까지 끓인다.
2. 불을 끄고 한 김 식힌 후 거름망에 걸러
유리병에 넣어 냉장 보관한다.
이연복의 맛주머니 만능풍미유는
중식 요리를 할 때 맛의 풍미를
위해 많이 사용된다고 합니다.
볶음밥이나 짜장면을 만들때도
만능풍미유를 사용하면
그 맛이 더 좋다고 합니다.
※ 이미지 출처: MBN 알토란 방송
※ 수정해야 하는 내용이 있으면
댓글 남겨주세요.
※ 이 글에 언급된 방송, 인물, 제품, 장소 등과는
아무런 연관이 없으며,
맛집 정보와 요리 레시피를 기록하는
개인 블로그입니다.
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