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  • 편스토랑 김재중 능이꽃갈비탕 레시피 - 부모님 위한 보양식 만들기, 갈비탕 재료 양념
    요리레시피 2024. 9. 6. 18:55
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    편스토랑 김재중 능이꽃갈비탕 레시피

    부모님 위한 보양식 만들기, 갈비탕 재료 양념

    KBS2 신상출시 편스토랑 239회 

    방송 리뷰 후기 / 맛집 정보 및 레시피 기록 블로그

     

    2024년 9월 6일 금요일 저녁 8시 30분

    신상출시 편스토랑 방송에서는 

    김재중은 본가 부모님집에 가서 

    부모님을 위한 건강하고 맛있는 재료들을 

    몽땅 넣어서 부모님을 위한 

    보양식, 능이꽃갈비탕을 만들었어요. 

     

    편스토랑 김재중 능이꽃갈비탕 레시피 - 부모님 위한 보양식 만들기, 갈비탕 재료 양념

     

    김재중 부모님이 사는 곳은 

    경기도 남양주이며, 

    부모님이 사시는 대저택은 약 2년 전 

    김재중이 부모님에게 선물한 단독주택으로

    지하 1층, 지상 3층으로 

    당시 약 60억 원 정도였다고 합니다. 

     

    부모님 집 대저택안에는 

    핀란드식 사우나부터, 엘리베이터 등 

    부모님을 위한 효도 하우스 옵션들이

    곳곳에 보이네요. 

     

    저도 돈 많이 벌어서 

    저런 집 선물해드리고 싶지만 

     

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    편스토랑 김재중 능이꽃갈비탕 레시피 - 부모님 위한 보양식 만들기, 갈비탕 재료 양념

     

    편스토랑 재중 능이꽃갈비탕 레시피 보기

     

    ■ 김재중 능이꽃갈비탕 요리 재료

    꽃갈비 11대(1.5kg),

    능이버섯 5개,

    물 1L

     

     

    [능이꽃갈비탕 양념]

    간장 8T,

    맛술 5T,

    참기름 2T,

    설탕 크게 2T,

    다진 마늘 크게 2T,

    생강 1/3T,

    후추 7-8톡톡

     

     

    [한방국물재료]

    물 1.5L,

    건대추 3개,

    오가피나무 한 줌,

    백작약 한 줌,

    상황버섯 4개,

    다시마 4-5조각

    무 1/2개,

    참송이버섯 3개,

    대파 1.5대,

    양파 1개,

    알배추 1개,

    전복 3개 

    소금 1T,

    순후추 10-11톡톡,

    굴소스 2T

     

     

    ■ 김재중 능이꽃갈비탕 만드는 법

    (※ 재중 씨의 손맛 계량을

    영상 분석하여 올리는 레시피입니다 :)

    약간의 오차가 있을 수 있으니

    양해 부탁드립니다 ☺

     

     

    [재료 준비]

    1. 물 1L에 능이버섯 5개를 30분 불린다. 

    (*능이버섯 불린 물은 버리지 않고 한방국물에 함께 넣습니다!) 

     

     

    2. 채소 손질

       2-1) 무 1/2개는 1.5cm 두께로 잘라주고 나박썰기한다. 

       2-2) 대파 1.5대는 어슷 썬다.

       2-3) 양파 1개는 채 썬다.

       2-4) 알배추는 밑둥과 수평이 되게 반 자른다.

       2-5) 참송이버섯은 손으로 찢어준다. 

     

     

    3. 전복은 내장을 제거한다.

     

     

    [꽃갈비 포 뜨기]

    1. 뼈 쪽에 칼을 붙여 고기 끝을 0.5cm 남기고 자른다.

     

     

    2. 반대쪽 살도 0.5cm를 남기고 반 자른 뒤 펼친다.

     

     

    3. 포 뜬 고기는 칼등으로 두드린다. 

    (*고기가 고르게 펴지며 육질이 연해집니다!) 

     

     

     

    [능이꽃갈비탕 만들기]

    1. 포 뜬 꽃갈비에 

    [양념] 간장 8T, 맛술 5T, 참기름 2T, 설탕 크게 2T,

    다진 마늘 크게 2T, 생강 1/3T,

    후추 7-8톡톡을 버무리고 30분 재운다.

     

     

    2. 냄비에 물 1.5L, 

    [한방국물재료] 건대추 3개, 오가피나무 한 줌,

    백작약 한 줌, 상황버섯 4개,

    다시마 4-5조각을 넣고 강불에 끓인다.

     

     

     

    3. 한방국물이 끓으면 능이버섯과

    능이버섯 불린 물을 넣고 중불에 30분 끓인다. 

     

     

     

    4. 전골냄비 바닥에 무를 깔아주고

    그 위에 참송이버섯, 대파, 알배추, 꽃갈비, 전복을 올린다.

     

     

     

    5. 한방국물에서 약재는 걸러내고

    능이버섯을 꺼내 전골냄비 가운데에 올린다.

     

     

    6. 전골냄비에 한방국물을 부은 뒤,

    국물에 소금 1T, 순후추 10-11톡톡,

    굴소스 2T를 넣고 풀어준다.

     

     

    7. 전골냄비 뚜껑을 닫고 중불에 20분 끓이면 완성.

     

     

    편스토랑 김재중 능이꽃갈비탕 레시피 - 부모님 위한 보양식 만들기, 갈비탕 재료 양념

     

     KBS2 편스토랑 다시보기는

    KBS 홈페이지 또는 웨이브에서 가능 

     

    편스토랑 레시피는

    편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다.

    편스토랑 공식 인스타그램 @funstaurant_kbs

     

    ※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 

    사업적/상업적 관련없으며, 

    대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다. 

    ※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면

    댓글 남겨주세요. 

    ※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송

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