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편스토랑 이찬원 대패미나리전 레시피 - 찬또셰프 대패삼겹 미나리 부침개요리레시피 2024. 9. 6. 18:34반응형
편스토랑 이찬원 대패미나리전 레시피 - 찬또셰프 대패삼겹 미나리 부침개
KBS2 신상출시 편스토랑 239회
방송 리뷰 후기
맛집 정보 및 레시피 기록 블로그
2024년 9월 6일 금요일 저녁 8시 30분
신상출시 편스토랑 방송에서는
천고마비 가을,
온가족의 행복한 한끼를
모두의 저녁 새로운 레시피들이
공개되어 정리해보았어요.
오래 기다렸다!!
그동안 어디 있었던 거야~~
9개월 만에 돌아온 찬또셰프 이찬원!!
자작곡으로 컴백해서 무려 17년 만에음악방송 1위★를 하고!! (축하축하)
마음의 고향 편스토랑에 금의환향 했어요~
바쁜 와중에 연애(?)까지 하는 찬또셰프!?
달링♥ 아침부터 꿀 바른 목소리로스윗하게 통화하는 그녀(?)의 정체는?
고기를 사랑하는 찬또셰프의 그녀(?)를 위한 아침 밥상!
아침부터 울려퍼지는 대패삼겹살 굽는 소리가 너무 좋아요~
그런데... 그 위에 미나리 반죽을 올리면!?
전 천재 이찬원의 야심작 '대패미나리전' 탄생!편스토랑 음식 요리 레시피 양념 양념장 소스 비법소스 비법양념장 연예인요리 집밥레시피 홈파티레시피 초간단레시피 재료 들어간재료 재료비율 편스토랑인스타그램 편셰프 한식레시피 만능양념 만능비법소스 만능소스 냉장고털이 냉털레시피
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이찬원 대패미나리전 레시피
찬또셰프 대패삼겹 미나리 부침개
■ 이찬원 대패미나리전요리 재료
대패삼겹살 200g,
소금,
후추,
미나리 300g,
부침가루 듬뿍 8T,
물 4T,
달걀 1개,
홍고추 2개
■ 이찬원 대패미나리전만드는 법
[대패미나리전 재료 준비]
1. 미나리는 질긴 줄기를 자르고
10cm 길이로 잘라준다.
2. 홍고추는 반으로 가른 후 송송 썰어준다.
3. 미나리에 전분가루 듬뿍 8T,
물 4T, 달걀 1개, 송송 썬 홍고추를 넣고
반죽을 만들어준다.
[대패미나리전 만들기]
1. 달군 팬에 대패삼겹살을 넣고
소금, 후추를 뿌린 후 대패삼겹살을 펼쳐가며
노릇하게 구워준다.
(*취향에 따라 소금과 후추의 양을 조절해주세요~!)
2. 고기가 어느 정도 익으면
한 입 크기로 잘라주고 팬 가운데로 모아준다.
3. 고기 위에 그대로 미나리 반죽을 올려
꾹꾹 눌러가며 고기 기름에 튀기듯이 바삭하게 구워준다.
4. 미나리 반죽이 어느 정도 익으면
불을 중약불로 줄인 후 고기가 떨어지지
않게 잘 뒤집어준다.
(*넓은 접시를 이용하면 쉽게 뒤집을 수 있어요!)
5. 마지막으로 기호에 따라 후추를
조금 더 뿌려주고 접시에 담아주면 완성!
ㅁ 편스토랑 인스타그램 :
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대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
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※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송
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