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알토란 숙성삼겹살구이, 김치찌개 레시피 - 김덕호 한식 대가 돼지고기 된장 숙성 재료 방법요리레시피 2024. 9. 6. 18:14반응형
알토란 숙성삼겹살구이, 김치찌개 레시피
김덕호 한식 대가 돼지고기 된장 숙성 재료 방법
MBN 탐 나는 맛 알토란 505회
맛집 레시피 기록 블로그
2024년 9월 8일 일요일 오후 5시
<알토란> 방송에서는
가을맞이 기력충전,
삼겹살 한 상 편이 방영됩니다.
김덕호 한식 대가는
경기도 화성 남양읍에서
된장숙성돼지고기 고깃집을
운영하고 있어요.
알토란에 출연한 김덕호 셰프는
특허 받은 된장숙성 돼지고기 만드는
비법과 재료 등을 공개했어요.
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알토란 숙성삼겹살구이, 김치찌개 레시피 -
김덕호 한식 대가 돼지고기 된장 숙성 재료 방법
알토란 요리 재료와 만드는 방법
▶숙성삼겹살구이 재료
*기본 재료 :
삼겹살,
효소
(유근피, 노니 열매, 국화,
마리골드, 오가피 열매, 구기자,
야관문, 대추, 겨우살이,
장미, 40도 이상의 술),
된장
(된장, 찹쌀가루, 대추 가루)
▶숙성삼겹살구이 조리과정
1. (1차 숙성) 삼겹살을
진공 포장해 3일 동안 핏물을 제거한다.
2. (2차 숙성) 유근피, 노니 열매,
국화, 마리골드, 오가피 열매,
구기자, 야관문, 대추, 겨우살이,
장미를 끓이다가 40도 이상의
술을 넣고 팔팔 끓여 식힌 뒤
60일 숙성해 비법 효소를 만든다.
1차 숙성한 삼겹살에
삼베를 덮은 뒤 비법 효소를 뿌려
저온에서 6일 동안 숙성한다.
3. (3차 숙성) 찹쌀가루와
대추 가루를 1:1 비율로 넣고 끓여서
식힌 뒤 된장에 넣고 섞어 비법 된장을 만든다.
2차 숙성한 삼겹살에 비법 된장을
바르고 삼베를 덮은 뒤
7일 동안 숙성한다.
4. (4차 숙성) 3차 숙성한 삼겹살을
진공 포장해 3~4일 동안
숙성해 숙성삼겹살을 완성한다.
▶알토란 김덕호 숙성 김치찌개 재료
*기본 재료 :
숙성 삼겹살 200g,
김치 300g,
참기름,
멸치 육수 1L,
대파
▶ 알토란 김덕호 김치찌개 조리과정
1. 냄비에 삼겹살을 두르고
숙성 삼겹살, 잘게 썬 김치를 넣고 볶는다.
2. 멸치 육수 1L를 넣고
한소끔 끓인 뒤 송송 썬 대파를
고명으로 올려 완성한다.
※ 이미지 출처: MBN 알토란 방송
※ 수정해야 하는 내용이 있으면
댓글 남겨주세요.
※ 이 글에 언급된 방송, 인물, 제품, 장소 등과는
아무런 연관이 없으며,
맛집 정보와 요리 레시피를 기록하는
개인 블로그입니다.
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