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  • 편스토랑 차예련 볏짚훈연장칼국수 레시피 만드는법 - 빨간맛 요리
    요리레시피 2022. 4. 8. 17:40
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    편스토랑 차예련 볏짚훈연장칼국수 레시피 만드는법 끓이는법

    KBS2 <신상출시 편스토랑> 122회 차예련 빨간맛 요리

     

     

    2022년 4월 8일 금요일 밤 8시 30분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는

    서른아홉 번째 주제로 빨간맛을 주제로 밀키트와 편의점에 출시할 메뉴 개발에 나섭니다.

     

    ‘가정집에서 볏짚이 왜 나와..?’
    수라상으로 집밥을 평정한 차장금, 차예련!
    이제는 한식의 끝판왕 짚밥(?)이다!

    오감으로 먹는 음식의 마지막 관문, 향(香)!
    단 한 끝 차이로 진가를 보여준다!
    직접 지푸라기를 태워 고기에 훈연까지 해 만든 차장금의 빨간 맛! 
    과연, 남편 주상욱이 반한 차예련 볏짚훈연장칼국수 레시피가 공개 됩니다.

     

    차예련 볏짚훈연장칼국수 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요

     

     

     

     

     

     

     

    편스토랑 볏짚훈연장칼국수 재료 보기

     

    애호박 1개, 소금 약간, 청양고추 1/2개, 홍고추 1/2개, 구운 김가루(무 조미) 약간, 통깨 약간

     


    [볏짚 훈연 구이] 

    볏짚, 샤브샤브용 소고기 100g (*우삼겹처럼 얇은 고기 종류를 써줘도 잘 어울려요.), 맛간장 1t, 소금 약간, 후추 약간 

    [장칼국수] 

    물 1L, 멸치육수 팩 2개, 맑은 곰탕 육수 500ml, 건조 다시마 약 10조각, 고추장 1T, 된장 1T, 청양 고춧가루 2T, 감자 1개, 양파 1개, 칼국수면 1봉, 참기름 약간 

     

     

    ※ 레시피 계랑 기준

    1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

    1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

    1cup(컵) = 200ml = 200cc

     

    ※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.

     

     

    편스토랑 볏짚훈연장칼국수 만드는 법 레시피 보기

     

     

    0. 재료 준비 

     ① 애호박은 2~3등분 한 뒤 껍질만 돌돌 깎아 얇게 채 썰어주고 소금을 살짝 뿌려 볶아낸다. 

     ② 편 썬 감자는 먹기 좋게 깍뚝썰기하고 양파는 두껍게 채 썰어준다. 

        (*감자는 자르기 전 찬물에 살짝 담가 전분기를 빼주면 더 좋아요.)

     ③ 청양고추와 홍고추는 고명용으로 송송 썰어낸다.

     ④ 김은 고명용으로 얇고 길게 잘라준다. 

     ⑤ 칼국수면은 면에 있는 밀가루를 살살 털어내 준비한다. 

     

    [장칼국수]

    1. 냄비에 물 1L를 넣은 뒤 멸치육수 팩, 다시마 조각을 넣고 육수를 끓여준다. 

    2. 물이 끓어올라 색이 변하면 다시마와 멸치육수 팩을 건져낸 뒤 고추장 1T, 된장 1T를 풀어 넣어준다. 

    3. 장이 풀어져서 육수가 끓어오르면 썰어둔 감자와 양파, 곰탕 육수 500ml를 넣고 팔팔 끓여준다. 

    4. 3에서 청양 고춧가루 2T를 추가해서 넣고 살짝 끓이다 가루를 털어낸 칼국수 면을 넣고 끓여준다. 

       (*칼국수면은 꼭 가루를 털어서 끓여주세요! 제품별로 끓이는 시간에서 30초 정도 줄여 끓이면 면이 덜 불어요.)  



    [볏짚 훈연 구이]

    1. 고기 100g 기준 맛간장 1t, 소금 약간, 후추 약간으로 살짝 밑간한 뒤 팬에 살짝 구워준다. 

    2. 구워준 고기를 스테인리스 그릇에 담아 준비한다.

    3. 프라이팬 가장자리에 볏짚을 담고 고기를 담은 스테인리스 그릇을 가운데에 올린다.

       (*이때 프라이팬에 불을 켜지 않아요!)    

    4. 토치를 사용해 볏짚을 태워준 뒤, 볏짚에 불이 붙어 연기가 피어오르면 프라이팬 뚜껑을 닫고 10분간 훈연해준다. 

       (*프라이팬 뚜껑을 닫을 때는 슬라이드 하듯 옆에서 밀어서 덮으며 연기를 가두어 주세요.)



    [볏짚 훈연 장칼국수 최종 완성] 

    1. 그릇에 완성한 장칼국수를 담아준다. 

    2. 장칼국수 위에 고명으로 준비한 애호박과 훈연한 고기를 나열하듯 올린다. 

    3. 이후 썰어둔 김과 고추를 올리고 통깨를 뿌린 뒤 참기름 한 바퀴를 살짝 뿌려 마무리한다.

     

     

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    ※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다. 

    ※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요. 

    ※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송

     

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