-
알토란 대파장아찌 만들기 초간단 레시피요리레시피 2021. 12. 11. 16:32반응형
알토란 대파장아찌 만들기 초간단 레시피
MBN <알토란> 365회 레시피
방송 프리뷰 & 리뷰 노트 & 요리 만드는 방법
2021년 12월 11일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 '겨울 국민 밥상 대결' 편이 방영되며, 대파김치, 대파장아찌, 오징어국, 오징어볶음, 토마토오징어볼 만드는 방법이 공개됩니다. 대파를 이용한 다양한 요리를 보았는데, 대파 장아찌는 많이 먹어보지 못한 것 같네요.
이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요.
알토란 많이 본 글 보기 ☞
[요리레시피] - 알토란 대파김치 만들기 레시피 - 겨울 제철 음식으로 만드는 보양식
#알토란365화 #알토란대파김치 #알토란대파장아찌 #알토란오징어국 #알토란오징어볶음 #알토란토마토오징어볼 #알토란겨울음식
√ 알토란 대파장아찌 재료
대파 20대(2kg),
풋고추 5개,
청양고추 5개,
홍고추 10개,
생강 슬라이스,
건다시마 1장,
통후추 20알,
월계수잎 5장,
진간장 3컵(600ml),
황설탕 3컵(600ml),
식초 3컵(600ml),
소주 3컵(600ml)
√ 알토란 대파장아찌 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정
1. 대파는 약 2cm 두께로, 풋고추, 청양고추, 홍고추는 1cm로 썬다. 생강은 얇게 슬라이스해서 준비한다.
2. 진간장 3컵, 설탕 3컵, 식초 3컵, 소주 3컵을 넣고 설탕이 녹을 때까지 잘 저어준다.
3. 밀폐용기에 손질한 대파와 풋고추, 청양고추, 홍고추, 생강을 담고 건다시마로 덮는다.
4. 통후추 20알, 월계수 잎 5장을 넣는다
5. 무거운 접시로 덮은 후 장물을 담는다. (* 실온에서 2시간 정도 숙성 후 냉장 보관)
#알토란 #알토란요리 #알토란집밥레시피 #요리연구가 #조리기능장 #셰프 #요리 #레시피 #알토란레시피 #집밥 #집밥비법 #한식 #한식비법 #Koreanfood #Kfood #recipes #알토란요리 #알토란음식 #집밥레시피 #반찬만들기 #집밥요리레시피 #집반찬만들기 #반찬레시피 #김영준셰프 #이보은요리연구가
방송 TV 맛집 지도 보기 ▼
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 클라쓰 파브리 아귀간 쌈장 레시피 만드는법 - 보타르가 쌈장 (0) 2021.12.13 알토란 토마토오징어볼 만들기 레시피 - 연말 홈파티 요리 (0) 2021.12.11 알토란 오징어볶음 비법 만들기 레시피 - 대파 & 오징어 요리 (0) 2021.12.11 알토란 오징어국 만들기 레시피 (0) 2021.12.11 알토란 대파김치 만들기 레시피 - 겨울 제철 음식으로 만드는 보양식 (0) 2021.12.11 6시내고향 셰프의 선물 장어 짜장 만들기 레시피 최형진 충북 청주 12월 10일 (0) 2021.12.10 6시내고향 충북 청주 셰프의선물 샥스핀 찜 만들기 레시피 (0) 2021.12.10 6시내고향 충북 청주 송어찜 만들기 레시피 (0) 2021.12.10